總網頁瀏覽量
2014年3月23日 星期日
日清製粉:ヘルシー!がっつり!年明けうどん~焼きうどん~ (炒烏龍麵)
(引用自:http://www.nisshin.com/entertainment/recipe/vegetable/M-180.html )
材料:
冷凍うどん 冷凍烏龍麵 2玉、鶏むね肉(皮なし) 雞胸肉 (去皮) 120g、キャベツ 高麗菜 100g、セロリ 芹菜 50g、パプリカ(赤) 甜椒 (紅) 40g、ロースハム 瘦火腿 40g、オリーブ油 橄欖油 小さじ1、おろしにんにく 蒜泥 小さじ1/2。
材料A:鶏ガラスープの素 雞湯粉 小さじ1/2、塩 少々、こしょう 胡椒 少々、しょうゆ 醬油 小さじ2、レモン汁 檸檬汁 適宜。
作り方 (作法):
1. キャベツは短冊切りにし、セロリは筋をとって斜めうす切り、鶏肉は皮を取って食べやすい大きさに切る。ハム、パプリカは短冊切りにする。 高麗菜切小塊、芹菜去粗筋斜切、雞肉去皮切成容易食用大小。火腿、甜椒切小塊。
2. 冷凍うどんは固めにゆで、水けをきっておく。キャベツ、セロリはさっと湯通ししておく。 冷凍烏麵煮好 (熟麵用熱水泡開),瀝乾水分。高麗菜、芹菜事先汆燙好。
3. フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、鶏肉を炒め、色が変わりかけたら、ハム、パプリカを加えて炒める。 平底鍋倒入橄欖油加熱,炒雞肉,變色之後,加入火腿、甜椒等一起炒。
4.(3)に(2)とゆで汁少々を加え、【A】で調味しながら炒める。レモン汁を回しかけ火をとめる。 在 3. 步驟裡加入 2. 步驟,煮至收汁,邊炒邊加入 A 料調味。淋上檸檬汁後熄火。
家裡附近也有賣炒烏龍麵的小吃攤,但配料就是那麼幾種,口味也一直毫無變化,其實只要多加點蔬菜,就會完全不一樣,像最近高麗菜就很便宜,但一般台式的炒麵,是不會加上蒜泥和檸檬汁的,加上這兩樣調味料,不知道是怎樣的風味,還挺好奇的。
訂閱:
張貼留言 (Atom)
沒有留言:
張貼留言
注意:只有此網誌的成員可以留言。