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2014年3月29日 星期六

E-recipe (2006情人節特集):心型巧克力蛋糕



(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/060130valen/05.html )

材料:(ハート型7~8個分,愛心模型 7~8個分)

チョコレート(55%)巧克力  50g、バター  奶油  50g、全卵  2個、グラニュー糖  60g、薄力粉  低筋粉  30g、ココア  可可粉  5g、チョコチップ  巧克力奇普豆  30g、フランボワーズ  覆盆子  16粒、粉糖  適量。

準備:

○チョコレートを細かく刻む。  巧克力切碎。

○バター、卵を室温に戻す。  奶油、蛋放室溫。

○薄力粉とココアを一緒に振るう。  低筋粉和可可粉一起過篩。

○オーブンを180℃、10分予熱する。  烤箱設定 180 度、10 分鐘,預熱。

○型に分量外のバターを塗って、薄く分量外の強力粉を振り、余分な粉は落としておく。  模型塗上分量外的奶油,薄薄地撒上分量外的高筋粉,多餘的粉拍掉備用。

※今回はシリコン製の型を使ったのでバターは塗りませんでした。  因為這次使用矽膠模型,所以不需塗奶油。

作法:

1. チョコレートとバターをボウルに入れて湯せんにかける。  巧克力和奶油放在碗裡隔水加熱溶化。

2. 別のボウルに全卵を入れほぐし、グラニュー糖を加えハンドミキサーでリボン状まで泡立てる。  在另一個碗裡加入全蛋打散,加入砂糖用打蛋器打發 (打至可以畫出蝴蝶結狀)。

3. 1を2に流し入れ泡立て器ですくい混ぜ、粉類を加え手早く混ぜる。  把 1 倒入 2 裡用打蛋器拌勻,加入粉類輕輕地拌勻。

4. 型に生地を流し入れチョコチップとフランボワーズを散らし入れる。  把麵糊倒入模型裡,分散地撒入覆盆子和奇普豆。

5. 180℃に予熱したオーブンで10分焼く。粗熱が取れたら型から外し、粉糖を振る。  烤箱預熱 180 度烤 10 分鐘。趁熱取出移出模型,篩上糖粉。


從這張配方看來,巧克力的味道相當濃,整體上粉類加的不多,使用的是全蛋打發的作法,材料並不多,卻可以做出 7~8 個,而且才烤 10 分鐘,表示蛋糕應該並不大。家裡有一些小熊、小貓的動物矽膠模,用來烤這種蛋糕,是一個不錯的選擇。

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