刺身 (さしみ) 生魚片
日本は四方が海に囲まれ、新鮮な魚介類がたっぷり捕れます。だから、捕った魚を生で食べる料理が発達しました。日本四面環海,有滿滿地新鮮魚貝類可以捕撈。因此,把捕撈到的魚生吃的料理十分普遍。
生に近いほうが食材本来の味がわかりますし、栄養も壊れません。以前は魚介類だけでしたが、明治以降に肉食が一般化されてからは牛とか馬の肉も刺身にして生で食べるようになりました。大家都知道,生食可以保存食材原本的風味之外,也不會破壞營養。以前只有生食魚貝類,明治時期以後,在肉食普及化之後,漸漸的也生食牛肉和馬肉。
「鶏刺」と言って鶏の刺身や、「レバ刺し」と言う肝臓の刺身まであります。しかし、生ものは細菌が繁殖しやすいので注意をしないと食中毒になります。甚至也有雞刺身和肝臟刺身。不過,生的東西細菌容易繁殖,一不小心就會食物中毒。
之前買的日文學習書,因為放了很久一直沒有讀完,覺得挺可惜的,這些內容對我來說並不難,所以一直在思考,應該把學習重點放在哪裡,因為自學,所以聽力和書寫比較弱,既然文章比較簡單,就應該加強這兩個方面吧。
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