總網頁瀏覽量

2017年5月4日 星期四

日文豆知識 (食):蕎麦 (蕎麥麵)

蕎麦

蕎麦は日本特有の麺類です。蕎麦は植物の一種で、小麦粉を混ぜて面にします。蕎麦は栄養が非常に豊富です。忍者の非常食料も蕎麦粉と小麦粉が主原料でした。蕎麥麵是日本特有的麵類。蕎麥是一種植物,和麵粉拌勻後製成麵。蕎麥的營養非常地豐富。是忍者 應急糧食,蕎麥粉和麵粉是主要原料。

しかし、煮る時にお湯の中に栄養が流出します。蕎麦の煮汁は「蕎麦湯」として飲用します。但是,煮的時候營養會流到湯裡。以煮蕎麥麵的煮汁作為「蕎麥湯」飲用。

蕎麦屋屋では、店員に言えば無料で出してくれます。好みにより薬味(葱、七味唐辛子、山葵、海苔など)を入れて食べます。なお、洋菓子の「モンブラン」も俗称で「おそば」と呼ばれる事があるます。在蕎麥屋,跟店員說的話有免費提供。依據各人的喜好加入調味料食用。順帶一提,西式點心的「蒙布朗」有時也稱「おそば」(蕎麥麵)。

薬味 (やくみ) 調味料

藥味居然是調味料,還是第一次看到,挺有趣的。蕎麥涼麵一般會調醬汁,加入青蔥、海苔一起吃,喜歡吃辣味的,可以加入七味唐辛子或山葵 (芥末)。

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。