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2013年12月8日 星期日
マルホン胡麻油食譜:白ごまのブラマンジェ 〜ジンジャーシロップ〜 (白芝蔴的牛奶凍) ~薑糖水~
(引用自:http://www.gomaabura.jp/recipe/products/detail.php?product_id=95 )
材料:(4人分)
粉ゼラチン 吉利丁粉 (10g) 、水 (1/4カップ,杯) 、純ねり胡麻 黑麻油 (大さじ3) 、砂糖 (70g) 、牛乳 (300ml) 、生クリーム 鮮奶油 (1/2カップ,杯) 。
[A] グラニュー糖 (60〜70g)、水 (1カップ,杯) )、しょうが 薑 {汁とせん切り,汁和碎末}(たっぷり,很多;大量。)
カロリー 347kcal
作り方 (作法):
1. ゼラチンは分量の水で戻しておきます。 吉利丁事先泡水 (60ml,1/4 杯)。
2. ボウルに純ねり胡麻を入れ、砂糖を加えてよく練り混ぜます。 在碗裡加入黑麻油、砂糖充分地攪拌混合。
3. 2に牛乳を少しずつ加え、なめらかになるまでよく混ぜ、なべにこし入れます。 在 2. 裡逐次加入牛奶,充分地攪拌直到光滑,過濾進鍋子裡。
4. 3を火にかけて沸騰直前まで温め、1を加えて溶かします。 把 3. 煮到將要沸騰時 (熄火) ,加入 1. 溶化。
5. 4を冷水につけて少しとろみをつけます。 在 4. 加入冷水,增加少許厚度。 (?多少量)
6. 生クリームをもったりするまで泡立てて5に加え、手早く混ぜ、ゼリー型に流して冷やし固めます。 鮮奶油打發加入 5.,迅速地攪拌,倒入果凍模型裡冷藏至凝固。
7. なべに[A]を入れ、火にかけてシロップを作り、冷まします。 在鍋子裡放入 A,開火煮糖漿。
8. 6を型から抜き、7のシロップをかけて召し上がります。 把 6. 從模型取出,淋上 7. 糖漿食用。
一個很簡單的奶凍,因為加上薑汁,感覺很像傳統豆花。食譜寫得很簡略,沒有把重點寫出來,牛奶不要煮到滾,還有一定要熄火再加入吉利丁粉。在第 5 步驟加入的水,也沒有寫多少量,為了增加厚度加水,怎麼覺得有點偷工減料的感覺,既然沒有寫多少,不加應該也無妨吧。煮薑汁的薑也沒有分量,只寫說大量、很多,大概也要自行斟酌,再另外查詢其它資料吧。
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