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2013年12月8日 星期日
マルホン胡麻油食譜:ごま風味のフローズンヨーグルト (芝蔴風味的水果優格冰淇淋)
(引用自:http://www.gomaabura.jp/recipe/products/detail.php?product_id=96 )
材料:いちご 草莓 {300g}(1パック,袋)
[A] 砂糖 (1カップ,1杯/200g)、レモン汁 檸檬汁 (大さじ1)、生クリーム 鮮奶油 (1/2カップ,杯)、洋酒{好みで,隨意}(少々)、純ねり胡麻 黑麻油 (大さじ2)、プレーンヨーグルト 水果優格 (1・1/2カップ,杯)、黒ごま 黑芝蔴 (適宜)、アイスクリームコーン 甜筒餅乾杯 (適宜)。
カロリー 119kcal
作り方 (作法):
1. いちごは手早く洗ってヘタを取ります。 把草莓迅速沖洗一下去除蒂頭。
2. 1と[A]をミキサーにかけます。(粗くつぶすだけでも良いでしょう) 把 1 和 A 用果汁機 (食物調理機) 拌在一起。 (即使有粗粒也可以喔)
3. ボウルに生クリームと洋酒を合わせて硬めに泡立て、2とヨーグルトを加えてサックリと混ぜ合わせ、純ねり胡麻と黒胡麻を加えます。 在碗裡放入鮮奶油和洋酒合在一起打到硬性發泡,把 2. 和優格加在一起攪拌混合,加入黑麻油和黑芝蔴。
4. 3を密閉容器などに入れ、3〜4時間冷凍庫で冷やします。途中2回くらいスプーンでかき混ぜます。 把 3. 放入密閉容器裡,放到冷凍庫凍 3〜4 小時。中途 2 次用湯匙刷鬆拌勻。
5. 4をスプーンですくい、アイスクリームコーンに盛ります。 把 4. 用冰淇淋勺,盛裝在甜筒餅乾杯裡。
很容易製作的水果優格冰淇淋,雖然家裡買了冰淇淋機,之前也偶爾做了幾次,但後來卻覺得那個機器其實沒有必要買,雖然有機器可以省去取出刮鬆的步驟,但電池實在太貴了,買電池的錢都可以買整桶冰淇淋了。不過現在人為了吃的健康與美味,多花點時間和金錢當然都是值得的,市售的加工食品都加入了許多不明添加物,動不動就爆出食品安全問題,實在讓人很不安心。
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