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2013年9月13日 星期五

4月的點心鬆糕:トマトマフィン (蕃茄鬆糕)


(引用自:トマトマフィン - おやつに食事にマフィンいろいろ - 今月の特集 - 節約レシピ )

材料:

玉ねぎ  洋蔥  1/2個、ベーコン  培根  2枚 (2 片)、卵   蛋  1個、●薄力粉   低筋麵粉  150g、●ベーキングパウダー   泡打粉 (發粉)  小さじ1 1/2、○トマトジュース(無塩)    蕃茄醬  160g、○オリーブオイル  橄欖油  大さじ2、塩・こしょう  鹽、胡椒  少々 (少許) 。

作法:

1. 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。フライパンに入れて熱し、しんなりするまで炒める。しっかり炒めたら冷ましておく。オーブンを180℃に予熱する。  洋蔥切碎,培根切細絲,放入平底鍋中加熱,直到炒軟為止,炒好之後放涼備用。烤箱預熱 180 度。

2. ボールに卵を割りほぐし、材料●をふるい入れる。1の野菜、材料○、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。  在碗裡把蛋打散,粉類材料 (●) 過篩放入 (乾性材料),加入  1. 的蔬菜、材料○ (濕性材料) ,加入少許鹽和胡椒,充分攪拌均勻。

3. 型に2を入れ、180℃のオーブンで20分焼く。  把 2. 的生料放入模型,用烤箱 180 度烤約 20 分鐘。


這些鬆糕既營養又健康,以前做過的鬆糕 (muffle) ,大部分都是甜的,像是巧克力鬆糕、蘋果鬆糕、燕麥鬆糕……等,以前接觸到的食譜,多數都是用融化奶油,甚至是奶油打發來做的。但這些鬆糕基本上是鹹的,很適合當早餐吃,或是下午茶的點心,配一杯綠茶,使用了橄欖油來製作是比較健康的,如果沒有的話用一般的植物油也可以代用,甚至是融化奶油也可以,鬆糕基本上溫熱吃較好,可以在吃之前放入烤箱烤個 5 分鐘回溫。

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