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2013年9月13日 星期五

日清會社食譜:ほうれん草とパプリカのケークサレ (鹹的菠菜和甜椒磅蛋糕)

ほうれん草とパプリカのケークサレ (鹹的菠菜和甜椒磅蛋糕)

(引用自:ほうれん草とパプリカのケークサレ|レシピ・ノート|お菓子百科クラブ - OKASHI HYAKKA CLUB- )

材料:カロリー (卡路里):175kcal(1/8切れ)

日清お菓子百科クラブ「ホットケーキミックス」  磅蛋糕預拌粉  100g、牛乳  50㏄、オリーブオイル  橄欖 油  50㏄、卵  2個(100g)、塩  小さじ1/2、 黒こしょう  黑胡椒  適量、ほうれん草  菠菜  1束(180g)、パプリカ (paprika)(赤)1/2個(80g)、モッツァレラチーズ  馬扎瑞拉起司  100g、ハム  火腿  4枚(40g)。

作法:

1.  ほうれん草を茹でてよく絞り、細かく刻みます。パプリカとハム、モッツァレラチーズは1cm角に切ります。  菠菜煮過後充分瀝乾,切碎。紅甜椒 和火腿、馬扎瑞拉起司切 1 公分角狀。

2. ボールに牛乳、卵、オリーブオイルを入れて箸でさっくり混ぜます。  在碗裡放在牛奶、蛋、橄欖油,用筷子迅速地攪拌混合。

3. 別のボールにホットケーキミックス、塩、黒こしょうを入れ、[2]を少しずつ加えながら箸でさっくりと混ぜ合わせ、[1]を加えてよく混ぜます。  在另一個碗裡放入磅蛋糕預拌粉、鹽、黑胡椒,分次一邊加入 2. 一邊用筷子迅速地攪拌在一起。

4. オーブンシート(oven seat) を敷いたパウンド (pound) 型に[3]を流し入れ、180℃に温めたオーブンで約40分焼きます。竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がりです。  在磅蛋糕模型裡鋪上烤紙,把 3. 倒入,放入烤箱中。烤箱預熱 180 度,烤約 40 分鐘。用竹籤刺入,如果沒有濕糊的話就完成了。


秋、冬是菠菜的產季,既使只是加上蒜頭清炒也很好吃,去書局時看到一本日文翻譯的磅蛋糕食譜,覺得很有意思的是,它完全是為了養生而做的,食材裡用的都是一些蔬果,也有少數的中藥材,或是香草等等。那本食譜強調的大口吃也不用害怕,因為是鹹的磅蛋糕,除了加入蔬果之外,只有加入少許的植物油,相對的熱量並不高,很適合當做早餐來食用。

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