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2013年9月14日 星期六

春のパスタ:さやいんげんのバターチーズパスタ (四季豆的奶油起司義大利麵)


(引用自:さやいんげんのバターチーズパスタ - 春のパスタ - 今月の特集 - 節約レシピ )

材料:

さやいんげん 四季豆 100g、  スパゲティ  義大利麵  200g、バター(有塩)  奶油 (有鹽)  45g、塩・こしょう  鹽、胡椒  少々、レモン  檸檬  半個。

調味料:

パルメザンチーズ  (Parmesan cheese)  帕瑪森起司  15g、マイルドチェダーチーズ  (Mild Cheddar cheese)   淡味切達乳酪  15g、生クリーム  鮮奶油  大さじ4  (4 大匙)

作法:

1. 大きめの鍋でたっぷりの湯を沸かし始める。バターを大きめのボールに入れ、鍋の近くに置いて柔らかくしておく。さやいんげんは洗ってへたと筋を取り、3等分に切る。マイルドチェダーチーズはチーズカッターでおろしておく。  一開始用大一點的鍋燒足夠的水煮滾。把奶油放入大一點的碗裡,在鍋子的附近事先放軟。四季豆去掉兩側粗筋洗淨、切 3 等分。先用起司刨刀把淡味切達乳酪刨好。

2. 1の湯が沸いたら塩(分量外)を入れ、スパゲティを袋の表示通りにゆでる。ゆで上がり2分前にさやいんげんを加え、一緒にゆでる。  1. 水煮滾之後加入鹽 (分量外),按義大利麵袋的指示煮麵。煮到最後 2 分鐘前,加入四季豆一起煮。

3. バターを柔らかく練り、調味料を順に加えながらよく混ぜる。なめらかになったら塩・こしょうをする。  把放軟的奶油充分攪拌,按順序加入調味料之後混合均勻。攪拌到光滑之後,撒上少許鹽、胡椒。

4. 2をざるに上げ、3に加えて手早く混ぜる。塩・こしょうで味をととのえてから器に盛り、レモンを絞る。  把 2. 放在金屬網篩上 (義大利麵和四季豆) ,加到 3. 的碗裡趁熱迅速拌勻。撒上鹽、胡椒調味之後盛盤,淋上檸檬汁。


所以這盤義大利麵簡單到連起油鍋都不用,食材裡也只用了一道蔬菜,用了兩種起司提味,對起司沒有太多研究,只是經常聽到帕瑪森起司、切達乳酪,一般去餐廳吃義大利麵,都會撒那種罐裝的乾酪,應該是帕瑪森起司吧。

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