總網頁瀏覽量

2013年9月13日 星期五

味之素 (Ajinomoto) :おからボール (豆渣球)


(引用自:おからボール レシピ|レシピ大百科|味の素KK )

材料:

鶏ひき肉  雞絞肉  120gおから  豆渣  120gにんじん  胡蘿蔔  1cm(15g)しいたけ [椎茸] 鮮香菇  1枚(10g) 、ほんだし  烹大師  小さじ1/2、A酒  小さじ1瀬戸のほんじお  鹽  少々、ピュアセレクトローカロリーコクうまカロリー55%カット  美乃滋  大さじ2、B小麦粉  麵粉  適量、B溶き卵   打散的蛋  1/2個分、Bパン粉   麵包粉  適量、サラダ油  沙拉油  適量貝割れ菜  豆苗  1/4パック (1/4 包) 。

作法:

1.
にんじん、しいたけはみじん切りにする。  胡蘿蔔、鮮香菇切碎。

2. ボウルに鶏ひき肉、「ほんだし」、Aを入れ、よく練る。  在碗裡放入雞絞肉、烹大師、A 、充分地攪拌。

3. おから、1. のにんじん・しいたけ、「コクうま」を加えてよく混ぜ合わせ8等分にし、丸く形を整え、Bの順に衣をつけ、おからボールを作る。  豆渣、1. 胡蘿蔔、鮮香菇、美乃滋等加入,加在一起充分攪拌分成 8 等分,整形為球狀,按 B 的順序作成麵衣  (把麵粉、蛋液、麵包粉一一滾過醮上) ,作成豆渣球。

4. 170℃に熱した油で 3. のおからボールを揚げる。   把 3. 豆渣球以 170度的油去炸。

5. 器に盛り、貝割れ菜を添える。  盛盤,放上豆苗裝飾。

*その他、お好みの具(ぐ)材(ざい)を入れて、お楽しみ下さい。  其他,放入喜歡的食材,請享用。


這麼可愛的球形炸物,大人和小孩一定都很喜歡吧,在這個網站裡看到的食物,都有引人食慾的顏色,這是很傳統的日式炸物的料理,日本人經常都用這種方式做炸物,像是炸蝦天婦羅、可樂餅、炸豬排……等。這種食物特別適合不愛蔬菜的小孩,在這麼一大顆的球裡,放入切碎的蔬菜,像是高麗菜、馬鈴薯、洋蔥、玉米……等,只要味道上不衝突,都可以加在一起塑成球來炸,雞絞肉也可以改成其它肉類,也可以參考可樂餅的食譜,這個豆渣球應該是利用可樂餅的配方加以變化的吧,一般的可樂餅加的是馬鈴薯泥,這裡用的是豆渣,在味道上不知道那個會比較優,在台灣應該不容易買到豆渣,或許也可以改成馬鈴薯泥來做。

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。