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2013年9月13日 星期五

日清會社食譜:オニオンとベーコンのクイックブレッド (洋蔥和培根的快速麵包)

オニオンとベーコンのクイックブレッド (洋蔥和培根的快速麵包)

(引用自:かんたんパン オニオンとベーコンのクイックブレッド|小麦粉 & パスタレシピ|日清製粉グループ)

材料:

  2個、砂糖  大さじ1、  小さじ1/2、 牛乳  カップ1/3、サラダ油  沙拉油  カップ1/3。

A: 日清 カメリヤ(強力小麦粉)  高筋麵粉  180g、日清 ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ1

B:たまねぎ  洋蔥  1/4個(50g)、ベーコン  培根  1枚(20g)、塩・こしょう  鹽、胡椒  各少々、サラダ油  沙拉油  小さじ1、プロセスチーズ (process cheese)  加工乳酪 (起司片)  20g、マヨネーズ  美乃滋  大さじ2。

作法:

1. <具を準備する>  (準備配料)

たまねぎは1~2mmの薄切りに、ベーコンは幅を半分に、5mm幅に切ります。 フライパンに油を熱し、ベーコンを炒めます。たまねぎを加えしんなりするまで炒め、塩、こしょうで調味し、冷まします。  洋蔥切 1~2mm 細絲,培根先切一半,再切寬約 5mm 細絲。平底鍋倒入油加熱,先炒培根。加入洋蔥炒軟,以鹽、胡椒調味,放涼。

2. プロセスチーズは5mm角に切り、マヨネーズとあえます。オーブンを180℃に予熱します。   加工乳酪切 5mm 角狀,和美乃滋拌在一起。烤箱預熱 180 度。

*温度は電気オーブンの場合の目安です。ガスの場合は、同じ温度か10~20℃低く設定します。  溫度是以電烤箱為標準的場合。瓦斯的場合,相同的溫度設定降低 10~20度。

*型に合わせてクッキングシートなどで型紙を作り、内側に敷いておきます。(紙型なら不要) 使用調理用的烤紙,製作合適的紙型,事先鋪在模型的內側。  (使用紙模的話不需要)

3. <生地をつくる>  (製作麵糊)

ボールに卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて泡だて器で混ぜます。 サラダ油を2~3回にわけて加えよく混ぜ、牛乳を一度に加えてさらに混ぜます。  在碗裡把蛋打散,加入砂糖、鹽等,用打蛋品攪拌。沙拉油分 2~3 次加入充分拌勻,把牛奶一次加入,繼續攪拌混合均勻。

4. 【A】を合わせ、万能こし器などで(3)にふるい入れます。(1)も加え、ゴムべらで切るように混ぜます。  把 A 料合在一起,使用萬能研磨器 (金屬網篩) 把 3.  過濾。 1.  料加入,用橡皮刀切拌混合均勻。

5. 粉気がなくなったら、型に流します。中央にゴムベラで縦にくぼみ [窪み] をつけ、(2)をおきます。 沒有任何粉之後,倒入模型。在中央用橡皮刀直切一道溝,擺上 2. 料。

6. オーブンで約40分焼きます。型から出し、あら熱をとります。  用烤箱烤約 40 分鐘,趁溫熱從模型取出。

※竹串を中心にさしてみて、生地がついてこなければ焼き上がり。 生地がついてくるときは、様子を見ながら焼き時間を足しましょう。  用竹籤插入中心試看看,沒有生麵糊的話,就是烤好了。還有生麵糊時,一邊觀察狀態,一邊烤至足夠的時間。


ワンポイント (one point)  :

混ぜて焼くだけなのでおいしい。ベーコンはウィンナーでも。  因為只是混合燒烤就很好吃。即使是維也納培根。 (這句的意思是說,這種快速麵包,只是把食材攪拌混合,烤一烤就很好吃。即使是使用維也納香腸也很好吃。) 

*ウィンナ‐ソーセージ (Vienna sausage)  維也納香腸。

完全に冷めたら、乾燥しないようにラップで包めば室温で1~2日保存できます。 それ以上保存したい時は、冷凍し、室温で解凍していただきます。軽く温めなおすとおいしい!    完全放涼之後,為了避免乾燥,用保鮮膜包起來的話,在室溫下可以保存 1~2 天。想要保存更久時,放在冷凍庫,食用時放在室溫下解凍。稍微溫熱就很好吃!

我一向比較喜歡吃鹹的麵包,但現在物價飛漲,吃麵包已算是奢侈享受,最近很想自己動手做做早餐,因為吃來吃去都是蛋餅、三明治、蘿蔔糕,再不然也只能吃培根蛋堡,或是魚排堡。做麵包呢比較費事,不過做這種快速麵包就簡單多了。只要備好材料,簡單的把食材拌一拌,放入烤箱就有好吃的早餐可以吃,其實我做過一種只加洋蔥的鹹麵包,光只有洋蔥也很好吃。

不過我覺得用深一點的烤盤比較適合,使用這種吐司烤盒,因為烤起來比較厚實,相對的烤培的時間也較長,如果把麵糊鋪平了,烤的面積增加相對的厚度降低,烤培時間就會更為縮短。喜歡的話也可以在表面撒上一層披薩起司或是起司粉,吃起來就像吃披薩一樣。

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