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2013年9月14日 星期六

春のパスタ:春野菜とアンチョビのパスタ (春天的蔬菜和鰻魚的義大利麵)


(引用自:春野菜とアンチョビのパスタ - 春のパスタ - 今月の特集 - 節約レシピ )


材料:

スナップえんどう  (snap pea) 甜脆豌豆  80g、新玉ねぎ  小洋蔥   1/4個、にんにく  大蒜   1かけ  (1 瓣) 、春キャベツ  高麗菜  1/8個、赤唐辛子  紅辣椒   1本 (1 根) 、新じゃがいも  馬鈴薯  小1個、 アンチョビフィレ (anchovy fillet)  鰻魚魚肉  1/2缶、スパゲティ  義大利麵 180g、オリーブオイル (Olive oil) 橄欖油  大さじ2  (2 大匙) 、塩・こしょう  鹽、胡椒  少々 (少許) 。

作法:

1. スナップえんどうは洗ってへたと筋を取る。玉ねぎ、にんにくは薄切り、キャベツはざく切り、赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま3mm幅の輪切りにして水にさらす。アンチョビは粗みじんに切る。  豌豆洗淨除去兩側粗筋。洋蔥、大蒜切薄片,高麗菜略切粗片,紅辣椒去除種子切碎。馬鈴薯洗淨、去皮,切約 3 毫米寬 (切絲)  泡水備用。鰻魚切粗粒。

 (ざく切り  野菜などを丸のまま大まかに切ること。「キャベツを―にする」這句日文的翻譯是說,像這種球狀的蔬菜等,就維持那樣的形狀大概地切一切。)

2. 大きめの鍋でたっぷりの湯を沸かす。塩(分量外)を入れ、スパゲティを袋の表示通りにゆでる。ゆで上がり5分前にじゃがいも、2分前にキャベツ、1分前にスナップえんどうを加え、一緒にゆでる。  大一點的鍋裡燒足夠的水煮滾,加入鹽 (分量外) ,按義大利麵的袋子指示煮麵。煮到最後 5 分鐘前加入馬鈴薯, 2 分鐘前加入高麗菜,1 分鐘前加入甜脆豌豆一起煮。

3. 2と同時進行で、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、赤唐辛子、アンチョビを加えて混ぜる。  和 2. 同時進行,平底鍋倒入橄欖油,開小火爆香大蒜。爆香之後加入洋蔥炒軟。洋蔥炒軟之後,加入紅辣椒 、鰻魚魚肉一起攪拌均勻。

4. 2をざるに上げ、3のフライパンに加え、パスタのゆで汁も少し加えて火を止める。手早く混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる (アンチョビの塩(しお)気(け)があるので塩は控えめにしてください)。器に盛りつけて出来上がり。  把 2. 金屬網篩上的 (義大利麵和蔬菜等) ,加入 3. 平底鍋中,加入少許煮義大利麵的煮汁離火。加入鹽和胡椒調味,迅速地攪拌混合 (因為鰻魚罐頭有加鹽,請控制鹽的分量。) ,義大利麵完成,盛盤。

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