總網頁瀏覽量

2013年9月13日 星期五

食べる醤油de冷やし中華 (食用醬油的中華涼麵)


(引用自:食べる醤油de冷やし中華 | ホームクッキング【キッコーマン】 )

材料:(2人分)

レタス  (lettuce)  萵苣 (生菜) 2枚、きゅうり 小黃瓜  1/2本、ハム(スライス,slice)  洋火腿片 4枚、トマト 蕃茄  1/2個、中華麺  油麵 2玉 (2 球)、ヒゲタ冷し中華つゆ(しょうゆ味)  和風涼麵醬 (醬油味) 120ml、キッコーマンサクサク食べる香ばし醤油 鶏ガラスープ味  適量

(A) 錦糸卵:卵  1個、塩  少々、サラダ油  沙拉油  適量。

作法:

1. レタスは細切りにする。きゅうりとハムはせん切りにする。トマトはくし切りにする。卵は溶きほぐし、塩を加えてよく混ぜる。  萵苣切細絲。小黃瓜切細絲。蕃茄切成梳子狀 (切片) 。卵打散,加入鹽充分混合。

2. たっぷりの湯で中華麺をゆで、冷水でしめてざるに上げ、水気をきる。  足夠的熱水中煮油麵 (中華麵) ,放在篩子上用冷水漂涼,瀝乾水分。

3. (A)の錦糸卵をつくる。フライパンに油を熱し、卵液を全体に流しこみ両面を焼き、細切りにする。 製作 (A) 的錦絲蛋。在平底鍋中熱油,把蛋液全部倒入,兩面煎熟,切細絲。

4. 器に(2)の麺を盛リつけ、レタス、きゅうり、ハム、トマト、錦糸卵を彩りよくのせる。つゆをかけ、食べる醤油をのせる。  用食器把 (2) 的麵盛出來,覆蓋上有豐富色彩的萵苣、小黃瓜、洋火腿、蕃茄、錦絲蛋。淋上醋醬油、食用醬油。


(一道色彩豐富能引起食慾的涼麵料理,加上日式和風醬油簡單就很好吃。最近我經常吃涼麵和生菜沙拉,像我們這種小家庭,經常都是獨自一個人吃飯,再加上夏天的中午實在熱的很難受,但中飯總是要吃的,那又熱到吃不下,就只好吃涼麵囉!加上一份生菜沙拉,既有主食又有蔬果,是女生在夏天非常清爽的選擇。

這張食譜的麵條選擇的是中華麵,也就是一般台灣吃的油麵,可以選用更健康的麵條,像是紅麴麵或是蕎麥麵、蔬菜麵等,各種麵條都可以試試看,如果在意熱量的話,加點蒟蒻也不錯。蔬菜的選擇也可以更多樣化,洋火腿換成燻雞也不錯,如果不想煎蛋皮的話,也可以加水煮蛋,反正喜歡什麼就吃什麼吧,主要是清爽可口又可以吃飽。至於醬料的選擇,其實也是看各人喜愛,我比較喜歡和風醬油,一般的超市都可以很容易的買到,當然也有各種風味,像是鰹魚、香菇等等。)


キッコーマン サクサク食べる香ばし醤油 鶏ガラスープ味

1.しょうゆをフリーズドライ (freeze-dry) 加工によって旨みをギュッと凝縮させ、香ばし具材と合わせた、オイルベースの「食べるしょうゆ」です。  關於冷凍乾燥的加工醬油,讓香味具有嚼勁的濃縮,含有香氣的食材合在一起,做成基礎油「食用的醬油」。

2.味付けに丸鶏ガラのだしを、具材にねぎやフライドガーリック (fried garlic) を使用した、深みのあるコク旨ラーメンスープ味。  在調味上使用了雞湯粉,在食材上使用了蔥和蒜酥,有深切地濃濃的拉麵湯的香味。

3.しょうゆの旨みと具材感・食感で、ごはんやゆで野菜などに幅広く使えます。  醬油的香味和食材感、食用感,大幅廣用在飯食和蔬菜等料理上。


 原材料名:

なたね油 (菜籽油)、フリーズドライしょうゆ (冷凍乾燥的醬油)(大豆、小麦を含む,含有黃豆、小麥)、ごま (芝蔴)、乾燥オニオン (乾燥洋蔥)、粒状大豆たん白 (粒狀的大豆蛋白)、パン粉 (麵包粉)、砂糖 (砂糖)、オニオンパウダー (洋蔥粉)、フライドオニオン (洋蔥酥)、フラ イドガーリック (蒜酥)、食塩、酵母エキス (酵素)、しょうが (薑)、チキンエキスパウダー (雞素粉)、しょうゆ (醬油)、ねぎフレーク (蔥片)、ポークエキスパウダー (豬素粉)、こしょう (胡椒)、加工でん粉 (加工澱粉)、酸化防止剤 (ビタミンE)(防腐劑,維他命 E)、イーストフード (yeast food)  (食品添加物,安定劑之類) 

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。