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2013年9月14日 星期六

春のパスタ:新じゃがのジェノベーゼソース (馬鈴薯的特級初榨橄欖油醬)


(引用自:新じゃがのジェノベーゼソース - 春のパスタ - 今月の特集 - 節約レシピ )

材料:

新じゃがいも  馬鈴薯  小2個、新玉ねぎ  洋蔥   1/2個、スパゲティ  義大利麵  160g、、オリーブオイル 橄欖油  大さじ1 (1 大匙) 、塩  少々、粗びき黒こしょう  (粗黑胡椒)  少々。

ジェノベーゼソース  (橄欖油醬):

フレッシュバジル (Fresh basil) 新鮮羅勒 (九層塔) 20g、にんにく  大蒜  2かけ (2 瓣) 、松の実  松子 大さじ2 (2 大匙) 、 オリーブオイル  (Olive oil) 大さじ2 (2 大匙)

作法:

1. じゃがいもは小さめの乱(らん)切(ぎ)り、玉ねぎは薄(うす)切(ぎ)りにする。  馬鈴薯切小的滾刀塊,洋蔥切薄片。

2. 大きめの鍋でたっぷりの湯を沸(わ)かす。塩(分量外)を入れ、スパゲティを袋の表(ひょう)示(じ)通りにゆでる。ゆで上がり7分前にじゃがいもを加え、一緒にゆでる。   大一點的鍋燒足夠的水煮沸,加入鹽 (分量外) ,按照義大利麵袋上的指示煮麵。煮到最後 7 分鐘前加入馬鈴薯一起煮。

3. ミキサー (mixer) に材料を入れて攪(かく)拌(はん)しジェノベーゼソースを作る。   把橄欖油醬的材料放到食物調理機攪拌,作成特級橄欖油醬。

4. フライパンにオリーブオイルを熱(あつ)し、玉ねぎを加える。中弱(よわ)火(び)でじっくり炒(いた)め、2のスパゲティ、3のソース、ゆで汁お玉2杯程(てい)度(ど)を加えてよく混ぜる。塩、粗(あら)びき黒こしょうで味(あじ)をととのえて器(うつわ)に盛(さか)る。  平底鍋裡倒入橄欖油加熱,加入洋蔥。開中小火仔細炒,2. 的義大利麵,3. 的橄欖油醬,再加上大約 2 杯煮義大利麵的煮汁充分混合。加入鹽、粗粒黑胡椒 調味,盛盤。


橄欖油醬汁,是一種很常見的義大利麵醬汁,冷熱食皆可。用在義大利麵上,經常加入蘿勒和松子。橄欖油醬當然也有不同的配方,主要是以初榨的橄欖油為主角,加入香草和其他調味的配料。


生產橄欖油的公司,食譜來自:Basil Pesto | The Olive Oil Source

1 or 2 garlic cloves   1 或 2 瓣大蒜、1/2 teaspoon salt   半小匙鹽、3 tablespoons pine nuts  3小匙松子、3 cups loosely packed basil leaves, stripped from stems  3 杯蘿勒葉,從莖部摘取葉子、1/2 cup extra virgin olive oil  半杯橄欖油、1/2 cup freshly grated Parmesan cheese   半杯新鮮的帕瑪森起司。

Chop garlic, salt, and pine nuts in a blender or food processor until finely chopped. Add basil and olive oil; puree until smooth.    把大蒜、鹽和松子,放到食物處理機攪拌,直到切得很碎。再加入蘿勒葉和橄欖油攪拌,直到非常光滑。

Add the cheese and process just to combine; taste and adjust seasonings.  Serve with pasta or grilled meats or vegetables.  在上面的組合裡加入起司,品嚐並調味。醬汁可以用在義大利麵、烤肉或是蔬菜沙拉上。
Vary this recipe by using a basil flavored olive oil.  非常多的食譜都使用:蘿勒葉橄欖油醬。

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