總網頁瀏覽量

2013年9月13日 星期五

日清會社食譜:和風枝豆マフィン (和風毛豆鬆糕)

和風枝豆マフィン (和風毛豆鬆糕 or 日式毛豆馬芬)

(引用自:和風枝豆マフィン|小麦粉 & パスタレシピ|日清製粉グループ )

材料:

  1個、砂糖  20g、サラダ油  沙拉油  35g、豆乳  豆漿  60g。

A:おから  豆渣  25g、黒ごま  黑芝蔴  30g、日清 フラワー(薄力小麦粉)  低筋麵粉  100g、・日清 ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ1・1/2。

B:【枝豆あん】(毛豆餡):枝豆  毛豆  300g(さやつき,去除豆莢)、砂糖  60g、  少々、水  200~250ml。

作法:

1. あんを作る。枝豆をふさごとゆでる。中身を出して、ミキサー (mixer) に入れ砂糖、塩、豆と同量の水を加えスイッチを入れる。なめらかになったら鍋で煮る。  製作內餡。毛豆連皮一起煮。取出裡面的豆仁,在食物調理機裡,加入砂糖、鹽、和豆子等量的水,打開開關打成泥。在鍋裡煮至光滑 (糖和鹽都溶解,全體混合均勻混合在一起) 。

2. 【A】を泡立て器で混ぜておく。  材料 A  (粉類材料) 事先過篩,用打蛋器混合均勻。

3. 別のボウルに卵、砂糖、油を加えその都度泡立て器で混ぜる。  在另一個碗裡,加入卵、砂糖、油,每加入一樣都用打蛋器攪拌均勻。

4. (3)に(1)を加えよく混ぜ、(2)を半分加え、豆乳を半分加えよく混ぜ、(2)の残り、豆乳の残りを加えて混ぜる。  在 3. 裡加入 1. 充分攪拌,加入一半的 2. ,加入一半的豆漿充分攪拌,剩下的 2. 和剩下的豆漿加入攪拌均勻。

5. 型に流し、残したあんを飾り、170℃で25分焼く。  倒入模型中,剩下的內餡作為裝飾,用 170 度烤約 25 分鐘。

使用した食材への思いや工夫のポイント (使用食材的想法及技術的重點):

市の特産であり、季節の食材である枝豆を使って作りました。枝豆が和風なのでおからと黒ごまを加えました。おからを入れることで、もっちりとした食感にな り、黒ごまを加えることで、香ばしくなり、見た目も和風らしくなりました。野菜の嫌いな子どもから、高齢者まで、家族みんなでおいしく食べられます。    市內的特產,使用季節性的食材毛豆來製作。毛豆,由於是和風式的所以加入了豆查和黑芝蔴。加入豆渣時,變得有彈性又柔軟的口感,加入黑芝蔴時,變得有香氣,外表看來也變成日式的了。從討厭蔬菜的小孩子,到年紀大的老人家,是家中的每個人都喜歡吃的點心。

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。