總網頁瀏覽量

2013年9月13日 星期五

日清會社食譜:エリンギのおとし焼き (杏鮑菇掉落燒)

エリンギのおとし焼き (杏鮑菇掉落燒)

(引用自:エリンギのおとし焼き|小麦粉 & パスタレシピ|日清製粉グループ )

材料 (12 片分):

エリンギ  杏鮑菇  1パック(100g)、万能ねぎ  青蔥  1/2袋、ちりめんじゃこ  [縮緬雑魚]  刎仔魚  30g

つけ汁 (醬汁):だし  和風醬油  カップ1/2 (半杯) 、塩  小さじ1/8、うすくちしょうゆ  淡醬油  小さじ1/2、サラダ油  沙拉油  大さじ1

A:日清 フラワー(薄力小麦粉)   低筋麵粉  カップ2/3(70g)、卵  1個、だし  カップ3/4。

作法:

1. エリンギは3cm長さ、1cm幅の薄切りにします。 万能ねぎは小口切りにします。  杏鮑菇切 3 公分長、1 公分寬的細絲。蔥切小段。

2. 【A】をよく混ぜ、エリンギ、万能ねぎ、ちりめんじゃこを加え混ぜます。   把 A 的材料攪拌混合,杏鮑菇、蔥、刎仔魚等加入拌在一起。

3. つけ汁の材料を合わせます。   醬汁的材料拌在一起。

4. フライパンにサラダ油をあたため、(2)をスプーンですくって直径5~6cmになるよう落とし入れます。 中火で焼き色がつくまで焼き、裏返したら、ふたをして3~4分焼きます。  平底鍋倒入沙拉油加熱,把 2.  的麵糊倒入,用湯匙攤成直徑 5~6 公分。以中火煎至上色,翻面之後,蓋上蓋子煎 3~4 分鐘。

5. つけ汁をたっぷりつけて食べます。 淋上足夠的醬汁食用。


這是一種很簡易的煎餅點心,作法和日式的大阪燒 (什錦燒) 很相似,這裡把它叫做掉落燒,因為在作法敘述中有這樣的一句,落とし入れる  落入;掉入的意思,其實它就是一般的煎餅,為了符合日式和菓子的名稱,所以叫做「掉落燒」,不知道有沒有這種名稱。  (發現在台灣超市看到的叫日正食品,剛去它的官網逛時,也發現它的網頁中有小熊老師的食譜,放上來大家參考看看囉!日正食品官方網路商店-天然、便利、健康的雜糧食品專家 )

日清會社的官網也做的很精彩,除了有各式的料理食譜之外,也有類似於遊記的介紹,大家有空也去逛逛吧。 (日清製粉グループ)

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。