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2013年11月18日 星期一

cookpad 食譜:お洒落な生ハムのポテト巻き (煙燻火腿馬鈴薯捲)

簡単おつまみ☆お洒落な生ハムのポテト巻き

(引用自:http://cookpad.com/recipe/1584838 )

マッシュポテトを生ハムでコロンと可愛く包みました!透けて見える大葉がポイント!ワインと一緒に☆簡単なので急な来客時にも♪    把馬鈴薯泥用生的火腿,包成圓滾滾可愛的樣子!透明可見的大葉是重點!簡單的下酒菜,即使突然有來客時也沒問題。

材料:(10~15個)

生ハム  生火腿  80~100g位、じゃがいも  馬鈴薯  中2個、バター  奶油  大さじ1弱、★ナツメグ(なければ入れなくても,可以省略)  肉豆蔻  少々、★塩ブラックペッパー  胡椒鹽  少々、★パセリ又はドライパセリ  新鮮的巴西利或乾燥的  少々、牛乳大  さじ2、大葉(バジルでも,羅勒)5枚位用意。

作法:

1. ・マッシュポテトを作る (製作馬鈴薯泥)

じゃがいもは洗って皮付きのまま水気は拭かずラップで1個ずつ包む。パセリはみじん切りにする。  馬鈴薯連皮一起洗淨,擦乾水分,一個個用保鮮膜包起來。巴西利 (洋香菜) 切碎。

2. レンジ内では離して置き、500Wで4分加熱。串をさして柔らかければOK。固ければ追加加熱する。  在微波爐內放好,使用 500W 加熱 4 分鐘。用竹籤插入如果柔軟的話就 ok。如果還是硬的就再加熱。

3. 熱いうちに、皮を剥く。手では熱いのでキッチンペーパーを使う。マッシャー等で潰し、バターを溶かし混ぜる。  趁熱,去皮。用手,因為燙使用廚房紙巾。用捣碎器等壓成泥,加入溶化的奶油攪拌。

4. 牛乳を、最初大さじ2加えて混ぜ、お好みの固さになるまで足していく(丸められる固さ)★印を加えて混ぜ味を見てよければOK。  剛開始加入 2 大匙牛奶攪拌,調整成自己喜歡的軟硬度就可以了 (可以塑成糰的硬度) 加入有 ★ 印的材料一起攪拌,調味好就可以了。

5. 4をラップを使って一口大(2.5mm位)の大きさに丸めていく(手で丸めても)。  把 4. 用保鮮膜包成一口大小 (直徑約 2.5mm) 大的圓球備用 (用手塑成丸形) 。

6. 大葉は、5の大きさよりも一回り小さく好きな形にハサミで切る。2枚重ねて半分に折り画像のように切ると左右対称になります。  大葉,用剪刀剪出喜歡的形狀,比 5. 的大小再小一點。

6. 4の上に、切り抜いた大葉を乗せ→  在 4. 上面,放上切好的大葉。

7. 生ハムをかぶせ丸く包み込む。最後にラップで口を絞り、形を整えて完成。  蓋上生火腿包進丸子裡。最後用保鮮膜把開口絞緊,整型完成。

8. ピンチョス風に楊枝で刺しても!マヨネーズ細口で、シュシュッとデコレーションしても素敵!イタリアンドレッシング (Italian dressing) も合う。 輕食風即是用牙籤插上!使用窄口的美乃滋,即使是 (シュシュッ?梳梳的、少少的) 裝飾也很棒!義式沙拉醬也很適合。

(イタリアン‐ドレッシング【Italian dressing】  酢と油をまぜ、レモン汁、ニンニク、バジリコやオレガノなどのハーブ (herb) を加えて作ったサラダ用のソース。  炒香的油和醋,加入檸檬汁、大蒜、巴西利、花薄荷 (oregano) 等的香草作成的沙拉醬。)

9. 生ハムは高級な物ではなく、画像のようなタイプの物が扱いやすいです。型抜いた大葉は刻んで薬味などでお使い下さいね♪    生火腿,沒有高檔的食材時,使用像照片上這樣的類型,非常容易處理。請使用切模拔取出的大葉,用切碎的香料等。

(なまハム【生ハム】豚肉を塩漬けして低温で燻煙 (くんえん) し、湯煮をしないハム。または、燻煙せずに乾燥させたハム。  鹽漬豬肉用低溫煙燻,不使用在煮湯的火腿。還有,不煙燻曬乾的火腿。)


後面的說明就不翻譯了,煙燻火腿應該不便宜吧,用一般的洋火腿片應該也是可以的,不過這個前菜的重點,應該就是高檔的煙燻火腿,如果不是為了請客用的話,倒是可以把洋火腿切成丁,加入玉米、豌豆仁、紅蘿蔔等,調味可以用胡椒鹽、美乃滋等,也可以加入水煮蛋、水煮鮪魚等,同樣也塑成丸子狀,裝飾用的大葉或九層塔,也可以改用香菜或是海苔,因為是很可愛的丸子狀,小朋友應該會很喜歡吧。

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