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2013年11月19日 星期二
cookpad 食譜:ヨーグルトトマトクリームパスタ (優格和蕃茄醬意大利麵)
(引用自:http://cookpad.com/recipe/2318679 )
材料:(2人分)
明治ブルガリアヨーグルトレシピひろがるプレーンまたは明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン(水切りしたもの) 優格 40g、ベーコン 培根 80g、玉ねぎ 洋蔥 50g(1/5個分)、 トマトソース(市販のもの)蕃茄糊 160g、スパゲッティ 意大利麵 160g、にんにく 大蒜 1片、赤唐辛子 紅辣椒 1/2本、 EXバージンオリーブオイル 橄欖油 大さじ1、塩 少々、こしょう 胡椒 少々、パセリ(みじん切り,切碎) 巴西利 少々。
作法:
1. 今回は「明治ブルガリアヨーグルトレシピひろがるプレーン」を使います。 這次使用「明治保加利亞廣播食譜型號」。
2. <1>がない場合は「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」を水切りして使います。 如果沒有 1. 的時候使用「明治保加利亞 LB81 型號」水切優格。
3. ベーコンは2cm幅、玉ねぎは5mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。 培根切 2 公分寬、洋蔥切 5mm 寬。大蒜切碎。
4. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらベーコン、玉ねぎの順に炒める。 平底鍋加入橄欖油、大蒜、紅辣椒,開火煮,培根爆香之後,順序加入洋蔥去炒。
5. トマトソースを加え、塩、こしょうで味を調える。 加入蕃茄糊、鹽、胡椒調味。
6. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外:湯1Lに対し10g)を入れ、スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。 在鍋裡把水煮滾,加入鹽 (分量外:湯 1 公升對 10g) 、意大利麵按袋上指示煮好。
7. <5>のフライパンの火を止め、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。 把 5. 的平底鍋熄火,加入優格攪拌混合在一起。
8. <7>にゆであがったスパゲッティを入れて火をつけ、ソースとあえて塩、こしょうで味を調えて器に盛り、パセリをちらす。 在 7. 加入煮好的意大利麵開火,和醬汁一起拌炒,以鹽和胡椒調味,盛盤,撒上巴西利。
這盤意大利麵會不會太單調了啊~怎麼不加點蔬菜呢?市售的蕃茄糊應該是有調味的吧,應該要先嚐嚐看,如果不夠鹹再加點鹽和胡椒,不過最好少吃加工的食物啦,雖然方便使用,但市售的加工食物,大多都添加了不好的物質。自己煮蕃茄肉醬其實不會很難,煮好的肉醬可以分成一份一份冷凍起來,想吃肉醬拌麵時再加熱,煮點意大利麵,或是一般麵條、拌飯也都很好吃。
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