總網頁瀏覽量
2013年11月18日 星期一
cookpad 食譜:ヨーグルトポテトサラダ (優格馬鈴薯沙拉)
(引用自:http://cookpad.com/recipe/2318675 )
材料:(4人分)
明治ブルガリアヨーグルトレシピひろがるプレーンまたは明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン(水切りしたもの)180g 、じゃがいも 馬鈴薯 300g(2個分) 、きゅうり 小黃瓜 1本、ハム 洋火腿 60g(4枚分)、玉ねぎ(みじん切り,切碎) 洋蔥 30g(1/6個分) 、塩 小さじ1/2、こしょう 胡椒 少々。
作法:
1. 今回は「明治ブルガリアヨーグルトレシピひろがるプレーン」を使います。 這次使用「明治保加利亞優格推廣食譜型號」。
2. <1>がない場合は「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」を水切りして使います。 沒有 1. 的時候使用水切優格 (用金屬網篩過濾去除乳清)「明治保加利亞優格LB81型號」。
3. じゃがいもはよく洗ってラップに包み、600Wの電子レンジに11分かけ、皮をむいて1cmのさいの目に切る。 馬鈴薯洗淨用保鮮膜包起來,以 600W的微波爐加熱 11分鐘,去除切成 1 公分角狀。
4. ハム、きゅうりは1cmのさいの目に切る。 洋火腿、小黃瓜切成 1 公分角狀。
5. じゃがいも、ハム、玉ねぎ(みじん切り)、きゅうりを合わせ、ヨーグルト、塩、こしょうであえる。 馬鈴薯、洋火腿、洋蔥 (切碎) 、小黃瓜合在一起,拌入優格、鹽、胡椒。
相當簡單的馬鈴薯沙拉,加上優格酸酸甜甜的,當做前菜應該很開胃。很久沒去吃牛排餐了,優格比起一般的沙拉醬更為清爽,淋在蔬菜或水果上都很合適,即使是搭配水煮雞肉,也不錯吃。
訂閱:
張貼留言 (Atom)
沒有留言:
張貼留言
注意:只有此網誌的成員可以留言。