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2013年9月13日 星期五

日清會社食譜:ツナ卵のグラタンパン (焗烤鮪魚蛋鬆糕)

ツナ卵のグラタンパン  (焗烤鮪魚蛋鬆糕)

(引用自:ツナ卵のグラタンパン|レシピ・ノート|お菓子百科クラブ - OKASHI HYAKKA CLUB-)

材料:カロリー:222kcal/1個あたり

日清お菓子百科「ホットケーキミックス」磅蛋糕預拌粉  200g、 牛乳  80cc、ゆで卵  煮蛋  3個、市販のホワイトソース (white sauce)  (缶)  市售的白醬  100cc、玉ねぎ  洋蔥  1/4個、ツナ缶  鮪魚罐頭  小1缶(80g)、ピザ用チーズ  披薩起司  大さじ4。

作法:

1.  ゆで卵は殻をむき、横半分に切ります。玉ねぎはみじん切りに、ツナは缶汁を切ります。  煮蛋剝掉蛋殼,橫切一半。洋蔥切碎、鮪魚罐頭去除湯汁。

2. ボールにホットケーキミックス・牛乳を入れ、ひとかたまりになるまで手でこねます。台に取り出し、6等分にします。  在碗裡加入磅蛋糕預拌粉、牛奶,在變硬之前用手揉捏成糰。取出放在檯上,分成 6 等分。

3. 3×15cmに伸ばし、切り口を上にしたゆで卵の周りを巻き、直径5cmのカップケーキ型に入れます。  擀成  3×15cm,將煮蛋的切口朝上,麵皮在煮蛋的周圍捲起來,放入直徑 5公分的杯子蛋糕模型中。

4. ゆで卵の上にホワイトソース・玉ねぎ・ツナ・チーズの順にのせ、180℃のオーブンで約12分焼きます。  在煮蛋上順序撒上白醬、洋蔥、起司,烤箱用 180 度烤約 12 分鐘。


看到照片就覺得很有意思,杯子蛋糕的裡面居然有煮蛋吔,很好奇是怎樣的一個鬆糕。作法大致和焗烤一樣,一樣加了白醬、通心麵、起司等,這讓我想起一件事,之前曾買過做千層麵的長方型義大利麵,雖然很想試試看製作千層麵,但因為要用到兩種醬汁,然後一時又買不到合適的焗烤盤,但看來可以用在製作這個鬆糕上,直接把長方型的義大利麵煮熟,切成 3×15cm 捲在煮蛋的周圍,一樣加上白醬、鮪魚、起司就可以烤了。這樣是不是更省事呢。  (沒有實際做過,不知道麵糰的厚度,照片上看不出來,有點懷疑為何要揉成糰再擀開來,和使用麵糊有不一樣的效果嗎?)

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