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2013年12月17日 星期二
Ajinomoto食譜:焼きドーナツ きなこ レシピ (烤的甜甜圈 豆粉食譜)
(引用自:http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706862 )
材料:(6個分)
薄力粉 低筋粉 70g、 「パルスイート」商品ページへ 果糖粉 70g、アーモンドパウダー 杏仁粉 25g、 ベーキングパウダー 泡打粉 2g、卵 2個、卵黄 1個分、バター 奶油 100g、生クリーム 鮮奶油 20g、「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 沙拉油 適量。
Aきな粉 豆粉 25g、「パルスイート」商品ページへ 果糖粉 大さじ2(12g) 。
作法:
1. オーブンは170~180℃に予熱する。
薄力粉、「パルスイート」、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。 烤箱預熱 170~180℃。低筋粉、糖粉、杏仁粉、泡打粉合在一起過篩備用。
2. ボウルに卵、卵黄を入れて湯せんにかけ、人肌くらいに温めて(1)の粉類を加えて混ぜる。 在碗裡加入蛋、蛋黃隔水加熱至體溫的程度,加入 1. 的粉類一起攪拌。
3. 鍋にバター、生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前まで温めて(2)に加える。 (時間があれば2時間以上ねかせる。) 在鍋裡加入奶油、鮮奶油開火煮,煮到沸騰之前加入 2. 。 (如果有時間的話,置放 2 個小時以上)
4. 油を塗ったドーナツ型に(3)の生地を絞り出し袋を使って型の八分目まで入れる。残りも同様に作る。 在甜甜圈的模型塗上油,把 3. 的麵糊用擠花袋擠入至 8 分滿。剩下的也同樣地製作。
5. 170~180℃のオーブンで14~15分焼き、型から取り出す。 以 170 ~ 180 度的烤箱烤 14 ~ 15 分鐘,從模型取出。
6. 冷めたら混ぜ合わせたAをまぶす。 放涼之後撒上混合在一起的 A 料。
*焼きドーナツの型は、金型またはシリコンのものをご使用ください。 烤甜甜圈用的模型,請使用金屬或是鋁的模型。
這個蛋糕的作法挺奇怪的,要先把蛋加熱到體溫 (大約 40 度) ,然後再把粉類加入拌勻,然後再把奶油和鮮奶油加在一起煮到小滾,再把溫熱的蛋黃麵糊加入,這樣的作法還是頭一次看到,也不知道原因為何。在做費南雪時,會把奶油加熱煮到焦化,作法上還要維持奶油的溫度 (大約是體溫),把奶油溫熱的拌入麵糊中,雖然作法上是說要這麼處理,但卻也沒有說明原因為何。到底奶油加熱與不加熱,有什麼特殊的原因嗎~~
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