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2013年12月19日 星期四
Ajinomoto食譜:チキンのレモン煮弁当 (檸檬雞便當)
(引用自:http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/obento/tumerudake )
チキンの照り煮 レシピ (照燒雞肉)
材料:
鶏むね肉 雞胸肉 1枚、長ねぎ 青蔥 1/2本、Aしょうがの薄切り 薑切薄片 3枚、A水 カップ1/4、A「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 蠔油 大さじ1、A酒 大さじ1、Aみりん 味醂 大さじ1、Aしょうゆ 醬油 小さじ1、A「味の素KK丸鶏がらスープ」商品ページへ 雞湯粉 小さじ1/2。
作法:
(1)鶏肉はそぎ切りにする。ねぎは2cm幅に切る。 雞肉切成薄片。青蔥切 2 公分長段。
(2)フライパンにAを入れて強火で煮立て、(1)の鶏肉・ねぎを加える。 在平底鍋裡加入 A 料開大火煮,加入 1. 雞肉和青蔥。
(3)肉に火が通るまで2~3分煮からめる。 肉變色之後,再燜煮 2~3分鐘。
じゃがいもといんげんのサラダ レシピ (馬鈴薯和四季豆的沙拉)
材料:
じゃがいも 馬鈴薯 1個(150g)、さやいんげん 四季豆 50g、A「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 橄欖油 大さじ1、A酢 烏醋 小さじ1、A「瀬戸のほんじお」商品ページへ 鹽 小さじ1/4、A「味の素」商品ページへ 味素 小さじ1/4、Aこしょう 胡椒 少々。
作法:
(1)じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、ボウルに移してAを加え、フォークなどで粗くつぶす。 馬鈴薯連皮切一半,放在耐熱皿裡蓋上保鮮膜,以微波爐 (600W) 加熱 3 分鐘。趁熱取出去皮,移至碗裡加入 A 料,用叉子等略壓成粗塊。
(2)さやいんげんはラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱する。冷水にさらして水気をきり、2cm長さに切る。 四季豆包上保鮮膜,以微波爐加熱 1 分 30 秒。浸泡在冷水裡,瀝乾水分,切 2 公分長段。
(3)(1)のじゃがいもに(2)のさやいんげんを加えてよく混ぜる。 在 1. 的馬鈴薯裡加入 2. 四季豆,充分地拌勻。
ミニトマトのマリネ レシピ (醃漬迷你蕃茄)
材料:
ミニトマト 小蕃茄 10個、Aにんにくのみじん切り 蒜頭切碎 少々、A「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 橄欖油 大さじ1、A「味の素」商品ページへ 味素 小さじ1/2、A「瀬戸のほんじお」商品ページへ 鹽 少々。
作法:
(1)ミニトマトはヘタを取り、十字に切り込みを入れる。 小蕃茄去掉蒂,在頂部切個十字。
(2)ボウルにAを合わせて、(1)のミニトマトを加え、よくあえる。 在碗裡加入 A 料合在一起,加入 1. 小蕃茄,充分地拌勻醃漬。
這個便當看起來很輕食,不過叫做檸檬雞卻沒有加檸檬,應該叫做照燒雞肉便當吧。只要調好照燒醬,簡單地把肉片切成薄片,用平底鍋就能夠輕易地完成主菜。其實就算是用烤的,事先把肉片醃上醬汁,置放在保鮮盒裡,想吃時就拿出來烤,都是很方便就能完成的。配菜的部分,雖然食譜裡都是用微波爐處理,但馬鈴薯可以用蒸或煮的,就算是用烤的也可以。或者是用輕炒的方式,先把馬鈴薯切成 1 公分的小方塊,在平底鍋倒點油把鈴薯放入去炒,加點水燜煮至變軟,然後再把四季豆加入一起拌炒,加點鹽和胡椒調味,四季豆炒熟就可以了。
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