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2013年12月19日 星期四

Ajinomoto食譜:チキンのレモン煮弁当 (檸檬雞便當)

チキンのレモン煮弁当

(引用自:http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/obento/tumerudake )

チキンの照り煮 レシピ (照燒雞肉)

材料:

鶏むね肉  雞胸肉  1枚、長ねぎ  青蔥  1/2本、Aしょうがの薄切り  薑切薄片  3枚、A水  カップ1/4、A「Cook Do」オイスターソース商品ページへ  蠔油  大さじ1、A酒  大さじ1、Aみりん  味醂  大さじ1、Aしょうゆ  醬油  小さじ1、A「味の素KK丸鶏がらスープ」商品ページへ  雞湯粉  小さじ1/2。

作法:

(1)鶏肉はそぎ切りにする。ねぎは2cm幅に切る。  雞肉切成薄片。青蔥切 2 公分長段。

(2)フライパンにAを入れて強火で煮立て、(1)の鶏肉・ねぎを加える。  在平底鍋裡加入 A 料開大火煮,加入 1. 雞肉和青蔥。

(3)肉に火が通るまで2~3分煮からめる。  肉變色之後,再燜煮 2~3分鐘。


じゃがいもといんげんのサラダ レシピ (馬鈴薯和四季豆的沙拉)

材料:

じゃがいも  馬鈴薯  1個(150g)、さやいんげん  四季豆  50g、A「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ  橄欖油  大さじ1、A酢  烏醋  小さじ1、A「瀬戸のほんじお」商品ページへ  鹽  小さじ1/4、A「味の素」商品ページへ  味素  小さじ1/4、Aこしょう  胡椒  少々。

作法:

(1)じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、ボウルに移してAを加え、フォークなどで粗くつぶす。  馬鈴薯連皮切一半,放在耐熱皿裡蓋上保鮮膜,以微波爐 (600W) 加熱 3 分鐘。趁熱取出去皮,移至碗裡加入 A 料,用叉子等略壓成粗塊。

(2)さやいんげんはラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱する。冷水にさらして水気をきり、2cm長さに切る。  四季豆包上保鮮膜,以微波爐加熱 1 分 30 秒。浸泡在冷水裡,瀝乾水分,切 2 公分長段。

(3)(1)のじゃがいもに(2)のさやいんげんを加えてよく混ぜる。  在 1. 的馬鈴薯裡加入 2. 四季豆,充分地拌勻。


ミニトマトのマリネ レシピ (醃漬迷你蕃茄)

材料:

ミニトマト  小蕃茄  10個、Aにんにくのみじん切り  蒜頭切碎  少々、A「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ  橄欖油  大さじ1、A「味の素」商品ページへ  味素  小さじ1/2、A「瀬戸のほんじお」商品ページへ  鹽  少々。

作法:

(1)ミニトマトはヘタを取り、十字に切り込みを入れる。  小蕃茄去掉蒂,在頂部切個十字。

(2)ボウルにAを合わせて、(1)のミニトマトを加え、よくあえる。  在碗裡加入 A 料合在一起,加入 1. 小蕃茄,充分地拌勻醃漬。


這個便當看起來很輕食,不過叫做檸檬雞卻沒有加檸檬,應該叫做照燒雞肉便當吧。只要調好照燒醬,簡單地把肉片切成薄片,用平底鍋就能夠輕易地完成主菜。其實就算是用烤的,事先把肉片醃上醬汁,置放在保鮮盒裡,想吃時就拿出來烤,都是很方便就能完成的。配菜的部分,雖然食譜裡都是用微波爐處理,但馬鈴薯可以用蒸或煮的,就算是用烤的也可以。或者是用輕炒的方式,先把馬鈴薯切成 1 公分的小方塊,在平底鍋倒點油把鈴薯放入去炒,加點水燜煮至變軟,然後再把四季豆加入一起拌炒,加點鹽和胡椒調味,四季豆炒熟就可以了。

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