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2013年12月19日 星期四
Ajinomoto食譜:鮭の焼きびたし弁当 (醃漬鮭魚的便當)
(引用自:http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/obento/tumerudake )
鮭の焼きびたし レシピ (醃漬鮭魚)
材料:
生ざけ 生鮭魚 2切れ (2 片)、A「瀬戸のほんじお」商品ページへ 鹽 少々、Aこしょう 胡椒 少々、A小麦粉 麵粉 適量、玉ねぎ 洋蔥 1/4個、Bしょうゆ 醬油 大さじ1・1/2、B酢 烏醋 大さじ1・1/2、B砂糖 小さじ1、B「ほんだし」商品ページへ 烹大師 小さじ1、B鷹のつめ 辣椒 1本、「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 沙拉油 小さじ1。
作法:
(1)さけはひと口大に切り、Aを順に薄くまぶす。玉ねぎは薄切りにする。 鮭魚切一口大小,按順序撒上 A 料略醃。洋蔥切薄片。
(2)耐熱ボウルにBを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、よく混ぜる。 在耐熱的碗裡加入 B,蓋上保鮮膜,以微波爐 (600W) 加熱 1 分鐘,充分地混合。
(3)フライパンに油を熱し、(1)のさけ・玉ねぎを入れて3~4分炒め、火が通ったら(2)に漬ける。 在平底鍋裡加熱油,放入 1. 鮭魚、洋蔥炒 3~4 分鐘,炒好之後加入 2. 裡一起醃漬。
アスパラとしめじの炒め物 レシピ (蘆筍炒金針菇)
グリーンアスパラガス 蘆筍 4本、しめじ 金針菇 80g、水 大さじ1、「ほんだし」商品ページへ 烹大師 小さじ1/2、「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 香油 小さじ1。
作法:
(1)アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、斜め切りにする。 しめじは小房に分ける。 使用刮刀去除根部粗硬的根部和皮,斜切。金針菇分小株。
(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のアスパラ・しめじを炒める。 平底鍋倒入油加熱,炒 1. 的蘆筍和金針菇。
(3)全体に油がなじんだら、水をふり入れ、「ほんだし」で調味する。 全部炒軟之後,加入水,以烹大師調味。
バターコーン レシピ (奶油玉米)
ホールコーン缶 熟玉米罐 100g、Aバター 奶油 5g、A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 烹大師 小さじ1/3、Aこしょう 少々 胡椒。
作法:
(1)コーン缶は汁気をきって耐熱皿に入れる。 玉米瀝乾水分放入耐熱皿中。
(2)Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、 全体をよく混ぜる。 把 A 蓋上保鮮膜,以微波爐 (600W) 加熱 1分30秒,整體充分地混合均勻。
每次看到日本家庭主婦做的便當,都覺得實在是賞心悅目,但其實做法都不難,但在顏色的搭配上,光是看就覺得很好吃。不過現在一般學校已經很少學生自行帶便當了,台灣省的小學,學校都設了中央廚房,統一吃學校提供的午餐。台北市則沒有如此規定,但家裡帶去學校的便當都要再蒸過,再蒸過的便當有時就不好吃,就因為這個原因,所以在準備便當菜時,就要考慮再蒸的問題,往往就會準備一些蒸過也能好吃的菜,而這些菜往往就會是滷味,或者是紅蘿蔔、玉米、大白菜等,蒸過後風味也不大會改變。
而一些綠色蔬菜就不太適合,魚、肉、蛋等,也要考慮到再蒸過的因素,魚一般不會有太大的問題,無論是煎、烤、蒸,再蒸過後都不太會改變。肉和蛋也大致是如此,無論是如何料理都不太會改變。但因為要考慮再蒸的問題,顏色上可能就沒辦法如此漂亮。
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