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2013年12月15日 星期日
日清會社食譜:ほうれん草とコーンの蒸しパン (菠菜和玉米的蒸麵包)
(引用自:http://www.okashi-web.com/index.php?c=Detail&a=display&id=33916 )
カロリー:163Kcal(1個)
材料:(直径5cmのカップ,約5個分)
日清お菓子百科「蒸しパンミックス」 蒸麵包預拌粉 200g(1 1/2カップ)、水 100cc(1/2カップ)、ほうれん草 菠菜 30g、コーン 玉米 50g、パルメザンチーズ 帕瑪森起司 大さじ1~2、塩 小さじ1/2。
作法:
1. ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹で、水気を取り、粗みじん切りにしておきます。 菠菜加鹽用熱水汆燙,瀝乾水份,切碎備用。
2. ボールに蒸しパンミックス、水、パルメザンチーズ、塩を入れ、泡立器でよく混ぜ合わせます。 在碗裡加入蒸麵包預拌粉、水、帕瑪森起司、鹽,用打蛋器充分地攪拌均勻。
3. (1)とコーンを(2)に加えてさっくりと混ぜます。 在 2. 裡加入 1. 和玉米,迅速地攪拌均勻。
4. プリン型などの容器の内側にアルミカップなどを敷き、(3)を8分目まで流し入れます。 (容器の内側にアルミカップなどを敷くかわりに、油を薄く塗っていただいても結構です。) 在布丁模型等的容器內側放上紙杯模 (或鋁箔紙模) ,把 3. 倒入約 8 分滿。 (在容器的內側放上紙模取代,或是塗油撒粉也可以。)
5. 蒸気の立っている蒸し器で、強火で15分間蒸します。 放進正冒著蒸氣的蒸皿內,用大火蒸約 15 分鐘。
6. 竹串やつまようじを刺して、きれいにぬければ出来上がりで。 用竹籤或牙籤插入,不濕糊就完成了。
沒有作過這類的蒸糕,因為家裡沒有蒸籠,不過用電鍋或是深一點的鍋子都可以蒸,曾吃過元祖賣的蒸糕,口感就是介於蛋糕和發糕之間,那種蒸糕的配方,應該和這裡的配方不太一樣,比較像是海綿蛋糕的配方,只是用蒸的方式製作,所以蒸麵包其實也可以用烤箱烤,如果想要吃比較綿密的口感,也可以使用蒸烤的方式。
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