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2013年12月17日 星期二
Ajinomoto食譜:パンプキンクッキー レシピ (南瓜餅乾食譜)
(引用自:http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/001457 )
材料:(60枚分)
冷凍かぼちゃ 冷凍南瓜 200g、A薄力粉 低筋粉 160g、Aベーキングパウダー 泡打粉 小さじ1/2、Bバター 奶油 100g、B砂糖 90g、C卵黄 1個、C白ごま 15g、Cバニラエッセンス 香草精 小さじ1/4、白ごま 白芝蔴 適量、バター 奶油 少々。
作法:
(1)かぼちゃは解凍して皮を除き、裏ごしする。Aは合わせてふるっておく。 把南瓜解凍去皮,過篩磨成泥。A 料加在一起過篩備用。
(2)ボウルにBを入れ、白くなるまですり混ぜる。Cを加え、さらに混ぜる。(1)のかぼちゃ・粉類を加え、サックリと混ぜる。 在碗裡放入 B 料,攪打至變白。加入 C 料,繼續攪拌。把 1. 南瓜和粉類加入,迅速地混合均勻。
(3)2等分にしてラップにとって直径3cmの棒状に形を整え、冷凍庫で40分おく (時間外)。 把麵糰分成 2 分用保鮮膜包起來,塑整成直徑 3公分的棒狀,放在冷凍庫冰 40 分鐘備用 (時間外) 。 (麵糰不是分成 2 分嗎,照片上好像也烤了 2 種餅乾,但配方裡好像沒有提到。)
(4)5mm厚さの輪切りにし、上面に白ごまをふる。クッキングシートを敷いた天板に間隔を あけて並べる。 切約 5 公分厚片,撒上白芝蔴。鋪上烤紙,間隔排在烤盤上。
(5)170℃のオーブンで15~20分焼く。クッキングシートごと網にのせて冷ます。 以 170 度的烤箱烤 15 ~ 20 分鐘。烤好後移至烤架放涼。
一直在收集餅乾的配方,不然烤來烤去都是麥片葡萄乾餅乾,再不然就是巧克力豆酥餅。平時烤一些餅乾,放在保鮮盒裡,隨時餓了就可以吃,在天氣這麼冷的時候,泡上一杯熱可可或熱咖啡,如果手邊有點能解饞止餓的餅乾就更完美了。
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