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2013年11月2日 星期六

e-recipe食譜:チョコプレッツェル (巧克力脆餅)

チョコプレッツェル

(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/130114valen/01.html )

材料:(約20個分)

強力粉  高筋粉  100g、グラニュー糖  大さじ1/2、塩  小さじ1/2、ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ1/2、無塩バター  無鹽奶油  20g、白ゴマ  白芝蔴  大さじ2、牛乳  50ml、打ち粉(強力粉)手粉 (高筋粉)  適量、ホワイトチョコレート  白巧克力  130g。

準備:

1. 強力粉、グラニュー糖、塩、ベーキングパウダーは合わせて振るい、大きめのボウルに入れておく。   高筋粉、糖、鹽、泡打粉,合在一起過篩,放進大碗裡備用。

2. 無塩バターは常温で柔らかくしておく。  無鹽奶油在常溫下放軟備用。

3. ホワイトチョコレートは細かく刻んでおく。  白巧克力切碎備用。

作法:

1.合わせて振るった粉類の中に無塩バターを手でちぎりながら加え、ポロポロになるように手で混ぜ、白ゴマと牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、ひとまとめにする。  把無鹽奶油加入過篩好的粉類當中,一邊用手把奶油和麵粉搓在一起,成為鬆鬆的樣子,用手攪拌,加入白芝蔴和牛奶,充分地拌勻,塑整成糰。

2.打ち粉をした台に(1)を置き、厚さ2~3mmにのばし、さらに細い棒状に切る。  檯面上撒上一些手粉,把麵糰放上,擀成 2~3mm 厚,再切成細長的棒狀。

3.1本ずつ手で転がすようにのばしてお好みの形にし、アルミホイルを敷いた受け皿に並べ、オーブントースターで約5~6分焼く。焦げてきたら、途中でアルミホイルをかぶせる。  每 1 根都用手扭轉延伸成喜歡的形狀,排入鋪了鋁箔紙的烤盤,用電烤箱烤約5~6分鐘。上色之後,中途要用鋁箔紙蓋上。

4.細かく刻んだホワイトチョコレートをボウルに入れ、湯煎で溶かす。(3)を片面つけて、オーブンシートの上に並べて乾かす。  把切碎的白巧克力放在碗裡,隔水加熱溶化。把 3. 一面沾上巧克力,排在烤紙上等乾燥凝固。


造型滿分作法簡單的餅乾,連打蛋器都不用,像這種簡單的奶油小西餅,雖然作法很簡單,但用途卻也相當廣,像在手工餅乾裡很常見的切片餅乾,還有派皮等,通常我在做這種餅乾時,都會先把奶油切成小丁 (這樣就不用等奶油放軟),因為要用手搓的緣故,所以找個大點的碗比較方便操作,再把混在一起的乾粉倒入,然後就用手指一邊把奶油壓扁,一邊跟乾粉混合在一起,做這種餅乾最忌諱過度攪拌,所以加入牛奶或雞蛋後,只能用手壓塑成糰,不可過度揉拌,以免出筋影響口感。

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