總網頁瀏覽量
2013年11月2日 星期六
e-recipe食譜:ブラウニー (布朗尼)
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/130114valen/04.html )
材料:(30×30cm天板1枚分)
無塩バター 無鹽奶油 90g、 チョコレート(ビター) 巧克力 (苦的) 115g、卵 4個、グラニュー糖 380g、塩 小さじ1/4、薄力粉 低筋粉 140g、 シナモンパウダー 肉桂粉 少々、クルミ 核桃 160g。
準備:
1. 薄力粉は振るっておく。 低筋粉過篩備用。
2. クルミは粗く刻み、190℃に予熱したオーブンで3~4分ローストしておく。 核桃切碎,用預熱 190 度的烤箱烤 3~4分鐘備用。
3. 天板にクッキングペーパーを敷いておく。 烤盤鋪上烤紙備用。
4. オーブンは190℃に予熱しておく。 烤箱預熱 190 度。
<ちょっとヒント> ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
作法:
1.ボウルに無塩バターと刻んだビターチョコレートを入れ、湯煎で溶かす。 在碗裡放入無鹽奶油和切碎的苦巧克力,隔水加熱溶化。
2.別のボウルに卵とグラニュー糖、塩を入れ、湯煎にあてながら白くもったりしてくるまでハンドミキサーで混ぜ、(1)を加えて混ぜ合わせる。 在另一個碗裡加入蛋和糖、鹽,用電動打蛋器攪拌,一邊隔水加熱一邊打至變白。
3.薄力粉を加えてゴムベラで混ぜ、シナモンパウダーも加えて混ぜ合わせる。さらにローストしたクルミを加え、ザックリと混ぜ合わせる。 加入低筋粉改用橡皮刀拌勻,加入肉桂粉拌勻。再加入烤過的核桃,充分地攪拌均勻。
4.用意した天板に流して平らにのばし、190℃に予熱しておいたオーブンで約25分焼く。 倒入準備好的烤盤,延伸抹平,以預熱 190 度的烤箱烤大約 25 分鐘。
5.焼き上がったら天板から外して冷まし、お好みの大きさに切る。 烤好之後,移出烤盤放涼,切成喜歡的塊狀。
使用巧克力做點心,總少不了布朗尼,這是一個作法簡單,卻又好吃的蛋糕。喜歡巧克力蛋糕的朋友一定不想錯過,看過不少布朗尼的配方,有的要分蛋打發,有的只要把材料拌勻,但無論是哪一種作法,好像都還不錯吃,不過還是鼓勵喜歡做點心的朋友多試試,同樣的配方不同的作法,口感上也會略有不同,傳統的配方是加核桃,其實喜歡任何的堅果都可以,甚至是任何的乾果都可以,不加的話會感覺有點膩,但只要喜歡又有何不可。
訂閱:
張貼留言 (Atom)
沒有留言:
張貼留言
注意:只有此網誌的成員可以留言。