(引用自:ハートタワー|レシピ・ノート|お菓子百科クラブ
- OKASHI HYAKKA CLUB- )
<クッキー生地(ココア)>タワーの土台用 (餅乾生料 <可可> 做塔的基體用)
材料:
日清お菓子百科「クッキーミックス」・・・1袋(200g)餅乾預拌粉、バター(又はマーガリン)・・・35g(大さじ3弱) 奶油 (或人造奶油、乳瑪琳) 、卵・・・1/2個(25g)。
※生地の接着用に卵白を適量取り分けておきます。 事先取適量蛋白,黏貼餅乾用。
ココア・・・大さじ2 可可粉、打ち粉(小麦粉)・・・適量 手粉 (麵粉) 。
<クッキー生地(プレーン)>飾り用 (餅乾生料 裝飾用)
日清お菓子百科「クッキーミックス」・・・1袋(200g)餅乾預拌粉、バター(又はマーガリン)・・・35g(大さじ3弱) 奶油 (或人造奶油、乳瑪琳) 、卵・・・1/2個(25g)、打ち粉(小麦粉)・・・適量。
<アイシング> (icing 糖衣)
粉糖・・・50g、卵白(又は水)・・・適量(水の場合は約5㏄程度)、食紅などお好みの色粉(色をつける場合)・・・少量、レモン果汁(あれば)・・・少量 檸檬汁 (有的話) 、お好みの市販のお菓子(チョコレートなど)・・・適量 喜愛的市售餅乾 (巧克力等) 、お好みのナッツやドライフルーツ・・・各適量 喜愛的堅果 (Nut) 和乾燥水果 (Dried fruit) 、アラザン (Argent)・・・適量 裝飾用的銀珠。
<クッキーの作り方> (餅乾的作法)
1. クッキーミックス1袋を使いココア生地でタワーの土台をつくります。ボールにクッキーミックス、やわらかくしたバターを入れ、ココアを加え木べらで混ぜ合わせます。 餅乾預拌粉 1 袋,使用可可生料做塔的基體。在碗裡放入餅乾預拌粉、軟化的奶油、加入可可粉用橡皮刀攪拌混合均勻。
2. 卵を加えて、なめらかな生地になるまで2分間よくこねます。 加入蛋,充分地揉捏 2 分鐘,直到麵糰變得光滑為止。
3. 打ち粉を振った台の上に【2】を取り出し、生地にも打ち粉を振って麺棒で20㎝×24㎝の大きさにのばします。 撒一些手粉在台上,取出 2. 的麵糰,也在麵糰上撒上手粉,用擀麵桿棍擀成 大約 20㎝×24㎝ 。
4. 図のようにカットします。両端の小さいクッキー(直角三角形)の端にはじめに取り分けておいた卵白を塗って接着し、他の3枚のクッキーと同じ形(二等辺三角形)になるようにします。
<クッキー生地(ココア)>タワーの土台用 (餅乾生料 <可可> 做塔的基體用)
材料:
日清お菓子百科「クッキーミックス」・・・1袋(200g)餅乾預拌粉、バター(又はマーガリン)・・・35g(大さじ3弱) 奶油 (或人造奶油、乳瑪琳) 、卵・・・1/2個(25g)。
※生地の接着用に卵白を適量取り分けておきます。 事先取適量蛋白,黏貼餅乾用。
ココア・・・大さじ2 可可粉、打ち粉(小麦粉)・・・適量 手粉 (麵粉) 。
<クッキー生地(プレーン)>飾り用 (餅乾生料 裝飾用)
日清お菓子百科「クッキーミックス」・・・1袋(200g)餅乾預拌粉、バター(又はマーガリン)・・・35g(大さじ3弱) 奶油 (或人造奶油、乳瑪琳) 、卵・・・1/2個(25g)、打ち粉(小麦粉)・・・適量。
<アイシング> (icing 糖衣)
粉糖・・・50g、卵白(又は水)・・・適量(水の場合は約5㏄程度)、食紅などお好みの色粉(色をつける場合)・・・少量、レモン果汁(あれば)・・・少量 檸檬汁 (有的話) 、お好みの市販のお菓子(チョコレートなど)・・・適量 喜愛的市售餅乾 (巧克力等) 、お好みのナッツやドライフルーツ・・・各適量 喜愛的堅果 (Nut) 和乾燥水果 (Dried fruit) 、アラザン (Argent)・・・適量 裝飾用的銀珠。
<クッキーの作り方> (餅乾的作法)
1. クッキーミックス1袋を使いココア生地でタワーの土台をつくります。ボールにクッキーミックス、やわらかくしたバターを入れ、ココアを加え木べらで混ぜ合わせます。 餅乾預拌粉 1 袋,使用可可生料做塔的基體。在碗裡放入餅乾預拌粉、軟化的奶油、加入可可粉用橡皮刀攪拌混合均勻。
2. 卵を加えて、なめらかな生地になるまで2分間よくこねます。 加入蛋,充分地揉捏 2 分鐘,直到麵糰變得光滑為止。
3. 打ち粉を振った台の上に【2】を取り出し、生地にも打ち粉を振って麺棒で20㎝×24㎝の大きさにのばします。 撒一些手粉在台上,取出 2. 的麵糰,也在麵糰上撒上手粉,用擀麵桿棍擀成 大約 20㎝×24㎝ 。
4. 図のようにカットします。両端の小さいクッキー(直角三角形)の端にはじめに取り分けておいた卵白を塗って接着し、他の3枚のクッキーと同じ形(二等辺三角形)になるようにします。
生地が余った場合は、まとめて5㎜の厚さに再度のばしてお好みの形にぬきます。
(型に打ち粉をつけてから型ぬきをすると、きれいにできます。)
切成像圖上一般 (參考原本網頁中的圖) 。兩端小小的餅乾 (直角三角形) ,在開始的一端分取些蛋白塗上黏貼,其他的 3 片餅乾和相同形狀 (二等邊三角形) ,同樣的作法。
剩下的麵糰,總和後擀成 5㎜ 的厚度,捏成喜愛的形狀。 (在模型上撒上手粉後,再取掉模型,應該較為乾淨漂亮) 。
9. 粉糖をふるい、卵白(又は水)を少しずつ加え、その都度よく混ぜます。レモン果汁を数滴加えると、きれいに仕上がります。色をつける場合は少量の食紅を加えます。
すくって落としたときに、ぽってりと落ちるくらいがちょうどよいかたさです。(アイシングはゆるいと流れてしまうので材料の分量でかたさを調節してください。) 撒入糖粉、加入少許的蛋白 (或水) ,把它們充分混合均勻。加入數滴檸檬汁時,可以變得較為光亮。為了配色可以添加少量的食用紅色色素。
趁著流動時,攪拌成光滑剛好的軟硬程度。 (為了讓糖衣能緩慢流動,請用材料的分量來調節軟硬程度。)
(*這句有點難以按字面翻譯,すくって落とした、ぽってりと落ちるくらい,這兩個字是在形容糖衣的狀態,因為糖衣是會變硬的,所以加入少量的水或蛋白去攪拌後,會呈現流動的狀態,但因為要用來作為裝飾黏貼的材料,所以除了要迅速使用之外,當然還得考慮是否可以呈現光滑的裝飾效果。因此就要小心調節乾濕呈度,但也應避免太稀或太硬。)
<デコレーション> (decorations 裝飾)
10. クッキーが完全に冷めてからデコレーションをします。
タワーの土台用ココアクッキーは三角錐のタワーになるように三角形の側面を図のようにアイシングで接着します。飾り用クッキーはアイシングで模様や文字を書いたり、ドライフルーツやアラザンなどを飾りつけます。 餅乾完全放涼後,開始做裝飾。
可可餅乾變成就像三角錐一樣的塔形,作為塔的基體用,就像圖那樣在三角形的側面,用糖衣黏貼好。裝飾用的餅乾用糖衣寫上圖案和文字,貼上水果乾和銀珠作為裝飾。
11. タワーのアイシングが完全に乾いてから、飾り用クッキーや市販のお菓子をアイシングでタワーに接着し飾りつけます。
アイシングはチャック付きの小さい袋に入れて、袋の角をはさみで小さく切って使うと文字などが書きやすくなります。表面全体にアイシングを塗る場合は、スプーンの背で広げるようにすると塗りやすくなります。水少々を足して塗りやすいかたさに調節してください。
(アイシングの代わりにデコペンなどでデコレーションをしてもよいです。)
塔的糖衣完全乾了之後,用糖衣把裝飾用的市售餅乾黏貼裝飾上去。
糖衣放在擠花袋裡,在袋子的角落剪一個小洞,容易用來書寫文字等。在整體表面用糖衣塗上的時候,使用湯匙背較寬廣的那面,較為容易塗上。請用少許足夠的水調節成容易塗上的程度。 (也可以用裝飾筆代替糖衣來做裝飾)
(※デコペン 查尋不到這個字,在日本網頁上看到,應該是一種筆。)
情人節已經過了,但可以等下個月的白色情人節再來做,或者是等到七夕時也可以,這款愛心餅乾塔感覺挺漂亮又可愛的,上面用來裝飾用的餅乾,可以發揮自己的巧手與創意,買些市售的餅乾或是自己親手製作都好,黏貼用的糖衣也可以改用其他材料,喜愛巧克力的話,也可以改用巧克力醬來黏貼,或者使用自己喜歡的果醬等都可以,但食物最終是要拿來吃的,還是要考慮到味道的調節,不要太甜或太酸才好。
(型に打ち粉をつけてから型ぬきをすると、きれいにできます。)
切成像圖上一般 (參考原本網頁中的圖) 。兩端小小的餅乾 (直角三角形) ,在開始的一端分取些蛋白塗上黏貼,其他的 3 片餅乾和相同形狀 (二等邊三角形) ,同樣的作法。
剩下的麵糰,總和後擀成 5㎜ 的厚度,捏成喜愛的形狀。 (在模型上撒上手粉後,再取掉模型,應該較為乾淨漂亮) 。
5.
オーブンシートを敷いた天板に【4】の三角形4枚のクッキーを間隔を空けて並べ、170℃のオーブンで約15分焼きます。 在烤盤鋪上烤紙,間隔並排放入
4 片三角形的餅乾,烤箱用 170 度烤大約 15 分鐘。
6. もう一袋のクッキーミックスで、飾りのクッキーをつくります。【1】~【3】の手順と同様にプレーン生地をつくり、打ち粉を振った台の上に取り出し、生地にも打ち粉を振って麺棒で5㎜の厚さにのばします。 再拿一袋餅預拌粉,做裝飾用的餅乾。和 1. ~ 3. 的順序相同作法,做平面餅乾的麵糰,取出在台上撒上手粉,用擀麵棍擀成 5㎜ 厚。
7. お好みの形にぬき、オーブンシートを敷いた天板に【4】の余った生地でつくったクッキーと一緒に間隔を空けて並べます。残りの生地は、まとめて再度のばして型ぬきをします。
(型に打ち粉をつけてから型ぬきをすると、きれいにできます。)
塑成喜愛的形狀,在烤盤鋪上烤紙,和 4. 剩餘的麵糰一起,間隔並排放入烤盤。剩餘的麵糰,總和後再塑形。 (在模型上撒上手粉後,再取掉模型,應該較為乾淨漂亮) 。
8. 170℃のオーブンで約12分焼きます。 烤箱 170 度烤大約 12 分鐘。
<アイシングの作り方> (糖衣的作法)
6. もう一袋のクッキーミックスで、飾りのクッキーをつくります。【1】~【3】の手順と同様にプレーン生地をつくり、打ち粉を振った台の上に取り出し、生地にも打ち粉を振って麺棒で5㎜の厚さにのばします。 再拿一袋餅預拌粉,做裝飾用的餅乾。和 1. ~ 3. 的順序相同作法,做平面餅乾的麵糰,取出在台上撒上手粉,用擀麵棍擀成 5㎜ 厚。
7. お好みの形にぬき、オーブンシートを敷いた天板に【4】の余った生地でつくったクッキーと一緒に間隔を空けて並べます。残りの生地は、まとめて再度のばして型ぬきをします。
(型に打ち粉をつけてから型ぬきをすると、きれいにできます。)
塑成喜愛的形狀,在烤盤鋪上烤紙,和 4. 剩餘的麵糰一起,間隔並排放入烤盤。剩餘的麵糰,總和後再塑形。 (在模型上撒上手粉後,再取掉模型,應該較為乾淨漂亮) 。
8. 170℃のオーブンで約12分焼きます。 烤箱 170 度烤大約 12 分鐘。
<アイシングの作り方> (糖衣的作法)
9. 粉糖をふるい、卵白(又は水)を少しずつ加え、その都度よく混ぜます。レモン果汁を数滴加えると、きれいに仕上がります。色をつける場合は少量の食紅を加えます。
すくって落としたときに、ぽってりと落ちるくらいがちょうどよいかたさです。(アイシングはゆるいと流れてしまうので材料の分量でかたさを調節してください。) 撒入糖粉、加入少許的蛋白 (或水) ,把它們充分混合均勻。加入數滴檸檬汁時,可以變得較為光亮。為了配色可以添加少量的食用紅色色素。
趁著流動時,攪拌成光滑剛好的軟硬程度。 (為了讓糖衣能緩慢流動,請用材料的分量來調節軟硬程度。)
(*這句有點難以按字面翻譯,すくって落とした、ぽってりと落ちるくらい,這兩個字是在形容糖衣的狀態,因為糖衣是會變硬的,所以加入少量的水或蛋白去攪拌後,會呈現流動的狀態,但因為要用來作為裝飾黏貼的材料,所以除了要迅速使用之外,當然還得考慮是否可以呈現光滑的裝飾效果。因此就要小心調節乾濕呈度,但也應避免太稀或太硬。)
<デコレーション> (decorations 裝飾)
10. クッキーが完全に冷めてからデコレーションをします。
タワーの土台用ココアクッキーは三角錐のタワーになるように三角形の側面を図のようにアイシングで接着します。飾り用クッキーはアイシングで模様や文字を書いたり、ドライフルーツやアラザンなどを飾りつけます。 餅乾完全放涼後,開始做裝飾。
可可餅乾變成就像三角錐一樣的塔形,作為塔的基體用,就像圖那樣在三角形的側面,用糖衣黏貼好。裝飾用的餅乾用糖衣寫上圖案和文字,貼上水果乾和銀珠作為裝飾。
11. タワーのアイシングが完全に乾いてから、飾り用クッキーや市販のお菓子をアイシングでタワーに接着し飾りつけます。
アイシングはチャック付きの小さい袋に入れて、袋の角をはさみで小さく切って使うと文字などが書きやすくなります。表面全体にアイシングを塗る場合は、スプーンの背で広げるようにすると塗りやすくなります。水少々を足して塗りやすいかたさに調節してください。
(アイシングの代わりにデコペンなどでデコレーションをしてもよいです。)
塔的糖衣完全乾了之後,用糖衣把裝飾用的市售餅乾黏貼裝飾上去。
糖衣放在擠花袋裡,在袋子的角落剪一個小洞,容易用來書寫文字等。在整體表面用糖衣塗上的時候,使用湯匙背較寬廣的那面,較為容易塗上。請用少許足夠的水調節成容易塗上的程度。 (也可以用裝飾筆代替糖衣來做裝飾)
(※デコペン 查尋不到這個字,在日本網頁上看到,應該是一種筆。)
情人節已經過了,但可以等下個月的白色情人節再來做,或者是等到七夕時也可以,這款愛心餅乾塔感覺挺漂亮又可愛的,上面用來裝飾用的餅乾,可以發揮自己的巧手與創意,買些市售的餅乾或是自己親手製作都好,黏貼用的糖衣也可以改用其他材料,喜愛巧克力的話,也可以改用巧克力醬來黏貼,或者使用自己喜歡的果醬等都可以,但食物最終是要拿來吃的,還是要考慮到味道的調節,不要太甜或太酸才好。
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