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2013年9月16日 星期一

不使用酵母粉簡單的麵包


(引用自:イーストなしの簡単パン ヤマサ醤油株式会社 )

イースト (yeast) を使わないラクチンパン  不使用酵母的簡單麵包

「パンは発酵に時間かかるし、むずかしい…」と思っている方は多いのではないでしょうか?  「麵包要花時間發酵,很難……」思考著有沒有其它的方法呢?

オーブンレンジをお持ちであれば、40分で焼きたてのふっくらパンが食べられます。  只要有烤箱的話,烤個 40 分鐘就會膨脹可以食用。

使う道具も『ボウル1個』『オーブンシート』『包丁』『まな板』…  使用的道具是「碗 1 個」「烤箱」「菜刀」「美奈板」……  変わった道具は1つもないのです。   沒有任何不一樣的道具。

では、始めましょう!  那麼,開始了!

1. 強力粉100g、薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ2、砂糖小さじ2、塩小さじ1/3を合わせて、大きめのボウルに入れ、手で20回混ぜて中心を空けます。中心に溶き卵1/2個分と牛乳100ccを合わせたものを加え、溶かしたバター20gを入れてざっと混ぜる。  高筋粉 100g、低筋粉 100g、發粉  2小匙、砂糖  2小匙、鹽 1/3小匙,加在一起,放入大的碗裡,用手攪拌 20 次空出中心部分 (築粉牆留出中心) 。在中心放入打散的蛋液半個,和牛奶 1000 CC 合在一起加入,溶化的奶油 20g 放入立刻混合。

(溶かしバターは耐熱容器にいれてラップなしのレンジで20秒かけるとできます。)  奶油放在耐熱容器裡,以微波爐加熱 20 秒就可以。

粉類と水分をよく混ぜてまとめるように手でこねます。最初はべたべたですが、5分もこねるとまとまってきます。  粉類加水充分混合,用手揉成糰。剛開始濕濕黏黏的,揉大約 5 分鐘成糰。

2. あらく刻んだくるみ50g、レーズン50gを加え混ぜ、さらに2分程こねます。軽くまとめてラップをかけ常温に15分おき、その間にオーブンを200℃に温めます。    切碎的核桃 50g、葡萄乾 50g加入混合,進一步揉麵糰約 2分鐘。輕輕地整型成糰,包上保鮮膜放在常溫下 15 分鐘,在這期間烤箱預熱 200度。

3. 生地を平らにつぶしてから包丁などで8等分に分け、好みの形にまとめて、オーブンシートをしいた天板に間隔をあけて並べる。残りの溶き卵1/2個分を生地の表面に塗り、200℃のオーブンで20分焼く。  麵糰捍平之後,用菜刀分成 8 等分,塑成喜歡的形狀,排列在烤盤上。在表面上塗上蛋液,烤箱以 200 度烤約 20 分鐘。

※卵を塗るのはつやだしでお化粧のようなもの、塗らないとカサカサに見えて美味しさ半減…必ず塗りましょう。  塗上蛋液能夠光亮就像上妝那般的東西,沒有塗的話粗粗乾乾的,看起來美味的程度會減半……,所以一定要塗吧。

4. ソーセージパンはSTEP1のあと、STEP3をし、同じく8等分に分け、細長くのばしてソーセージに巻きつけ、巻き終わりを下にしてオーブンシートをしいた天板に8個並べ、溶き卵を塗ってから200℃のオーブンで20〜25分焼きます。   香腸麵包 (熱狗麵包) ,和步驟1 至 步驟 3 同樣的作法,同樣分成 8 等分,用手搓成細長條,捲繞在香腸 (熱狗) 上,捲好之後排列在烤盤上,塗上蛋液之後,烤箱以 200 度烤約 20~25 分鐘。

(這是一個不用酵母粉作的簡易麵包,重點是要把粉類充分的混合,這裡用的方法是放在大碗裡,用手攪拌  20 次,也可以用金屬網篩過篩個幾次,用意應該是要讓發粉充分的發揮效用。其它的作法大致都和一般的麵包差不多,不用酵母粉省下了發酵的時間。一般用酵母發的麵包,都強調必須揉到呈現薄膜,但這裡的麵糰大概就是揉到三光成糰的程度,如果有機器的話就可以省下揉麵的時間,一般市售的麵包機就很好用。雖然成品看起來很美味,但只使用發粉製作而成的麵包,口感上應該比較紮實吧。)

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