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2013年9月14日 星期六

春のパスタ:2. アスパラガスとしめじのトマトソースパスタ (蘆筍鮮菇蕃茄美大利麵)


(引用自:アスパラガスとしめじのトマトソースパスタ - 春のパスタ - 今月の特集 - 節約レシピ )

材料:

アスパラガス (asparagus) 蘆筍  5本 (5根) 、ベーコン (bacon) 培根 70g、にんにく (大蒜)  2かけ (2 瓣) 、しめじ  (鮮菇)  1/4パック (pack 真空包)  (1/4 包) 、赤唐辛子  (紅辣椒)  2/3本 (2/3 根) 、トマト水煮缶 (水煮蕃茄罐頭)  1缶、フジッリ (fusilli) 螺旋義大利麵  180g、オリーブオイル  (olive oil)  橄欖油  大さじ2  (2 大匙) 、塩・こしょう  (鹽、胡椒)  少々、パルメザンチーズ  (Parmesan cheese) 帕瑪森起司  適量。

作法:

1. アスパラガスは下の1/3の皮をむき、下の方は薄切り、上の方は3cmほどの斜め切りに切る。ベーコンは短(たん)冊(ざく)切り、にんにくはみじん切り、しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。  蘆荀去掉下部 1/3 的皮  (削去粗皮) ,下段切成薄片,上段斜切大約 3 公分。培根切短片 (約 0.8 公分薄片狀)、大蒜切細末、鮮菇切掉根部、一株一株分開。紅辣椒去除種子切粒。

2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら、ベーコン、しめじ、赤唐辛子を加えて炒める。トマト水煮缶を加え、弱火で20分煮る。煮つまったらフジッリのゆで汁をお玉1杯程度を加え、塩・こしょうをする。  平底鍋倒入橄欖油,加入大蒜小火爆香。爆香之後,加入培根、鮮菇、紅辣椒一起炒。加入水煮蕃茄罐頭,用小火煮 20 分鐘。煮乾了的時候,加入煮義大利麵的煮汁,大約 1 杯的程度,加入鹽、胡椒。

3. 2と同時進行で、大きめの鍋でたっぷりの湯を沸かす。塩(分量外)を入れ、フジッリを袋の表示通りにゆでる。ゆで上がり4分前にアスパラガスを加え、一緒にゆでる。  和 2. 同時進行,大一點的鍋燒足夠的水煮沸,加入鹽 (分量外) ,按照義大利麵袋上的指示煮。煮至最後 4 分鐘前加入蘆筍一起煮。

4. 3をざるに上げ、2のフライパンに加えてソースをからめる。器に盛りつけ、パルメザンチーズをかける。  把 3.  放在金屬網篩上的 (義大利麵和蘆筍),加入 2. 的平底鍋裡翻拌 (用筷子繞圈攪拌) 。用盤子盛出來,撒上帕瑪森起司。


水煮蕃茄罐頭,也可以用新鮮蕃茄自己煮,新鮮的牛蕃茄在底部劃個十字,放到滾水中煮過去皮。  (我沒用過水煮蕃茄罐頭,大部分的食譜都說一罐,沒有標示重量不知道是多少,改天去日式超市找找看。)  也有食譜上說用蕃茄醬也可以,可能味道上不太一樣吧。鮮菇的部分,照片上看不出來是什麼菇,在日本的網頁上看到,好像類似於鴻禧菇,用其他的鮮菇應該也可以。義大利麵的味道較清淡,比較不適合用乾香菇,一般來說用鮮香菇是比較好的。

煮義大利麵很容易呢,簡單的作法就是切好所有的食材,一鍋水煮義大利麵、川燙蔬菜。另一邊用平底鍋,起油鍋爆香辛香料,加入配菜煮醬汁,然後把兩邊的食材加在一起拌勻,稍煮讓麵入味就可以了。醬汁不外乎白、紅、青醬,主要是要搭配好各式的食材,蘆筍加培根再搭配紅醬,撒上帕瑪森起司提味,最好是用螺旋麵,簡單又豐富的一餐就完成了。

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