ほうれん草とパプリカのケークサレ
(鹹的菠菜和甜椒磅蛋糕)
(引用自:ほうれん草とパプリカのケークサレ|レシピ・ノート|お菓子百科クラブ - OKASHI HYAKKA CLUB- )
材料:カロリー (卡路里):175kcal(1/8切れ)
日清お菓子百科クラブ「ホットケーキミックス」 磅蛋糕預拌粉 100g、牛乳 50㏄、オリーブオイル 橄欖 油 50㏄、卵 2個(100g)、塩 小さじ1/2、 黒こしょう 黑胡椒 適量、ほうれん草 菠菜 1束(180g)、パプリカ (paprika)(赤)1/2個(80g)、モッツァレラチーズ 馬扎瑞拉起司 100g、ハム 火腿 4枚(40g)。
作法:
1. ほうれん草を茹でてよく絞り、細かく刻みます。パプリカとハム、モッツァレラチーズは1cm角に切ります。 菠菜煮過後充分瀝乾,切碎。紅甜椒 和火腿、馬扎瑞拉起司切 1 公分角狀。
2. ボールに牛乳、卵、オリーブオイルを入れて箸でさっくり混ぜます。 在碗裡放在牛奶、蛋、橄欖油,用筷子迅速地攪拌混合。
3. 別のボールにホットケーキミックス、塩、黒こしょうを入れ、[2]を少しずつ加えながら箸でさっくりと混ぜ合わせ、[1]を加えてよく混ぜます。 在另一個碗裡放入磅蛋糕預拌粉、鹽、黑胡椒,分次一邊加入 2. 一邊用筷子迅速地攪拌在一起。
4. オーブンシート(oven seat) を敷いたパウンド (pound) 型に[3]を流し入れ、180℃に温めたオーブンで約40分焼きます。竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がりです。 在磅蛋糕模型裡鋪上烤紙,把 3. 倒入,放入烤箱中。烤箱預熱 180 度,烤約 40 分鐘。用竹籤刺入,如果沒有濕糊的話就完成了。
秋、冬是菠菜的產季,既使只是加上蒜頭清炒也很好吃,去書局時看到一本日文翻譯的磅蛋糕食譜,覺得很有意思的是,它完全是為了養生而做的,食材裡用的都是一些蔬果,也有少數的中藥材,或是香草等等。那本食譜強調的大口吃也不用害怕,因為是鹹的磅蛋糕,除了加入蔬果之外,只有加入少許的植物油,相對的熱量並不高,很適合當做早餐來食用。
(引用自:ほうれん草とパプリカのケークサレ|レシピ・ノート|お菓子百科クラブ - OKASHI HYAKKA CLUB- )
材料:カロリー (卡路里):175kcal(1/8切れ)
日清お菓子百科クラブ「ホットケーキミックス」 磅蛋糕預拌粉 100g、牛乳 50㏄、オリーブオイル 橄欖 油 50㏄、卵 2個(100g)、塩 小さじ1/2、 黒こしょう 黑胡椒 適量、ほうれん草 菠菜 1束(180g)、パプリカ (paprika)(赤)1/2個(80g)、モッツァレラチーズ 馬扎瑞拉起司 100g、ハム 火腿 4枚(40g)。
作法:
1. ほうれん草を茹でてよく絞り、細かく刻みます。パプリカとハム、モッツァレラチーズは1cm角に切ります。 菠菜煮過後充分瀝乾,切碎。紅甜椒 和火腿、馬扎瑞拉起司切 1 公分角狀。
2. ボールに牛乳、卵、オリーブオイルを入れて箸でさっくり混ぜます。 在碗裡放在牛奶、蛋、橄欖油,用筷子迅速地攪拌混合。
3. 別のボールにホットケーキミックス、塩、黒こしょうを入れ、[2]を少しずつ加えながら箸でさっくりと混ぜ合わせ、[1]を加えてよく混ぜます。 在另一個碗裡放入磅蛋糕預拌粉、鹽、黑胡椒,分次一邊加入 2. 一邊用筷子迅速地攪拌在一起。
4. オーブンシート(oven seat) を敷いたパウンド (pound) 型に[3]を流し入れ、180℃に温めたオーブンで約40分焼きます。竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がりです。 在磅蛋糕模型裡鋪上烤紙,把 3. 倒入,放入烤箱中。烤箱預熱 180 度,烤約 40 分鐘。用竹籤刺入,如果沒有濕糊的話就完成了。
秋、冬是菠菜的產季,既使只是加上蒜頭清炒也很好吃,去書局時看到一本日文翻譯的磅蛋糕食譜,覺得很有意思的是,它完全是為了養生而做的,食材裡用的都是一些蔬果,也有少數的中藥材,或是香草等等。那本食譜強調的大口吃也不用害怕,因為是鹹的磅蛋糕,除了加入蔬果之外,只有加入少許的植物油,相對的熱量並不高,很適合當做早餐來食用。
沒有留言:
張貼留言
注意:只有此網誌的成員可以留言。