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2013年9月13日 星期五

4月的點心鬆糕:ブルーベリーマフィン (藍莓鬆糕)


(引用自:ブルーベリーマフィン - おやつに食事にマフィンいろいろ - 今月の特集 - 節約レシピ )

材料:

卵  1個、牛乳  60cc、バター   奶油  70g、砂糖  60g、●薄力粉   低筋麵粉  120g、●ベーキングパウダー   泡打粉 (發粉)  小さじ1 1/2、冷凍ブルーベリー  (Blueberry)  冷凍藍莓  70g。

作法:

1. 卵、牛乳、バターは常温にもどしておく。  蛋、牛奶、奶油放常溫備用。

2. ボールにバターを入れ、泡立て器でよく混ぜる。砂糖も加えてクリーム状になるまですり混ぜる。溶きほぐした卵を2回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。オーブンを180℃に予熱する。  在碗裡放入奶油,用打蛋器充分攪拌混合。加入砂糖攪打至 cream 狀。蛋分兩次加入,每次加入攪拌至和奶油融合。烤箱預熱 180 度。

3. 2に材料●の粉、牛乳、粉、牛乳、粉の順番で交互に加え、全体を軽く混ぜる。粉が残っているうちにブルーベリーを加え、ゴムべらでさっくりと混ぜる。  在 2. 的碗裡,把粉類材料 (●) ,按粉類、牛奶、粉類、牛奶、粉類的順序交互加入,全部輕輕地混合均勻。趁著加入剩餘的粉類時,加入冷凍藍莓,用橡皮刀切拌混合。

4. 型に3を入れ、180℃のオーブンで25分焼く。  把 3. 生料放入模型,烤箱以 180 度烤約 25 分鐘。


藍莓鬆糕也是另一個經典,但是這張照片賣相有點難看,一般都會把藍莓覆蓋在上層,這樣在顏色上會比較好看。

做瑪芬時一般要把蛋、奶油、牛奶等放室溫,這樣在打發奶油時,比較不會因食材太冰而油水分離,各種食材之間也比較容易融合在一起。像瑪芬這麼簡單的點心, 重點就是要打發奶油,還有就是要一點一點加入蛋液,充分地與奶油融合在一起,這裡的確是要花一點時間,慢慢地讓全體形成 cream 狀,如果出現油水分離,當然也不是無法完成,而是可能鬆糕會比較硬一點,口感上比較不好吃。 

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