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2013年9月14日 星期六

春のパスタ:きぬさやと桜えびのパスタ (豌豆莢和櫻花蝦的義大利麵)


(引用自:きぬさやと桜えびのパスタ - 春のパスタ - 今月の特集 - 節約レシピ )

材料:

きぬさや   豌豆莢  50g、新玉ねぎ   洋蔥  1/4個、スパゲティ 義大利麵  200g、桜えび    櫻花蝦  大さじ2 (2 大匙) 、オリーブオイル (Olive oil)  大さじ1 (1 大匙) 、塩・こしょう   鹽、胡椒  少々 (少許) 。

調味料:

白ワイン (または料理酒)   白酒 (或是料理酒)  大さじ1 (1 大匙) 、しょうゆ   醬油  小さじ2/3 (2/3 小匙)

作法:

1. きぬさやは洗ってへたと筋を取る。玉ねぎは薄切りにする。 豌豆莢洗淨去除兩側粗筋,洋蔥切薄片。

2. 大きめの鍋でたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲティを袋の表示通りにゆでる。 大一點的鍋燒足夠的水煮滾,加入鹽 (分量外) ,按照義大利麵袋的指示煮麵。

3. 2と同時進行で、フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ、中火でしんなりするまで炒める。桜えび、きぬさやを加えて全体に油がなじんだら、調味料を加える。ざっと混ぜたらふたをして、2分ほど蒸す。  和 2. 同時進行,在平底鍋裡倒入橄欖油放入洋蔥,用中火直到炒軟。加入櫻花蝦、豌豆莢,全部炒熟了之後,加入調味料。大致上混合之後蓋上鍋蓋,燜煮 2 分鐘。  (なじむ  <自動五>(なじんで)  1. 熟;適應  2. 習慣;適應;融合ざっと    大抵上;大致上。)

4. 2をざるに上げ、3のフライパンに加える。ゆで汁も少し加え、手早く混ぜ合わせる。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。  把放在金屬網篩上的 2.,加入 3. 的平底鍋中。加入少許煮義大利麵的煮汁,加在一起迅速地混合均勻。加入鹽、胡椒調味,盛盤。

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