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2013年9月13日 星期五

日清會社食譜:セサミクイックブレッド (Sesame quick bread 芝蔴快速麵包)

セサミクイックブレッド (Sesame quick bread  芝蔴快速麵包)

(引用自:セサミクイックブレッド|小麦粉 & パスタレシピ|日清製粉グループ)

材料:

黒いりごま  黑芝蔴  大さじ1、白いりごま  白芝蔴  大さじ2(どちらか一種類でもOK,任何品種都OK)

A:日清 カメリヤ(強力小麦粉)  高筋麵粉  カップ2(200g)、日清 ベーキングパウダー  泡打粉  1袋(5g)、砂糖  大さじ2、 ひとつまみ (1 小撮)

B:卵1個(溶きほぐす,打散)+牛乳   合わせてカップ1/2強 (加在一起比半杯多) 。

作法:

1. 【A】をボウルに入れて泡だて器でよく混ぜ、ゴムベラに替えて【B】を加え、混ぜ合わせる。  把 A 的材料放入用打蛋器充分混合均勻,加入 B 材料之後,改用橡皮刀攪拌在一起。

2. 手で全体がなめらかになるまで混ぜてから、いりごまを加えて混ぜ込む。  用手把全部的材料塑成糰,揉到表面光滑之後,加入芝蔴一起揉。

3. 生地を台の上に取り出して厚さ2~3cmの円形にまとめ、包丁で放射状に6等分する。  把麵糰取出放在檯面上,整型為厚度約 2~3 公分的圓形,用菜刀放射狀切成 6 等分。

4. 天板にオーブンシートを敷いて(3)を並べ、190℃のオーブンで16分焼く。  在烤盤上鋪上烤紙,把 3. 排入,烤箱預熱 190度,烤大約 16 分鐘。


ワンポイント (one point):

生地に材料を混ぜて焼く、クイックブレッド。どっしりとした素朴なおいしさが味わえます。
ベーコン、くるみ、チーズ、レーズン (raisin) など、お好みの具でもOK。具の大きさは1cm以内がおすすめです。水分の多いものは、水気をきってから加えましょう。  混合好材料成糰去烤,就是快速麵包 (quick bread)。具有厚實、樸素、好吃的滋味。培根、核桃、起司、葡萄乾等,喜歡的配料都OK。建議配料的大小在 1 公分以內。水分較多的材料,去除水分再加入即可。


這就是不用酵母粉的司康,或叫做餅乾式的司康。一般傳統的作法,就是把麵糰捍平,再用圓形的餅乾模壓出,烤好就是一個個厚厚的圓桶狀,吃的時候從中間分開,抹上奶油或是果醬一起食用。這裡的作法,直接塑成圓餅,再用菜刀切,手法上較為俐落,當然成品的樣子也很漂亮。

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