總網頁瀏覽量

2013年9月13日 星期五

5月 粉から作る粉料理レシピ:コーンブレッド (corn bread 玉米麵包)


(引用自:コーンブレッド - 粉から作る粉料理レシピ - 今月の特集 - 節約レシピ )

材料:(18 公分角型 1 個)

●薄力粉   低筋麵粉  160g、●コーンミール (cornmeal)  玉米粉  100g、●ベーキングパウダー   泡打粉 (發粉)  小さじ2、 ●砂糖  60g、●塩  小さじ1/2、バター   奶油  60g、牛乳   牛奶  150cc、卵  1個。

作法:

1. ボールに材料●を入れ、泡立て器でかき混ぜる。オーブンは170℃に予熱する。  碗裡放入材料●,用打蛋器攪拌均勻。烤箱預熱 170 度。

2. 別のボールにバターを入れ、湯せんにかけて溶かす。同時に牛乳を人肌に温めておき、バターが溶けたら牛乳を加えて混ぜる。  在另一碗裡放入奶油,隔水加熱溶化。同時給牛奶加熱至體溫,奶油溶化後加入牛奶混合。  (奶油其實可以加在牛奶裡一起溶化,一樣隔水加熱在碗裡放入牛奶和奶油,牛奶加熱至微溫時即離火,奶油可利用餘溫繼續溶化,反正是要加在一起的,這樣比較方便。)

3. 2のボールに1、溶き卵を加えて、木べらでさっくり混ぜる。  在 2. 的碗裡加入 1. 的粉類材料,加入打散的蛋液,用橡皮刀翻拌混合均勻。

4. オーブンシートを敷いた型に流し入れ、170℃のオーブンで30分焼く。焼き上がったら粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。  倒入墊了烤盤布的模型 (方型模) ,烤箱以 170 度烤約 30 分鐘。烤到上色後趁熱取出,切成容易食用的大小。


口感應該類似於鬆糕,美式點心的作法,加了玉米粉外型有點像馬拉糕,這個玉米粉應該是黃色的粗顆粒狀,不是市售用於勾芡的玉米澱粉 (白色) ,一般超市可能沒有賣,去大一點的日式超市或許會有,或是去食品材料行買,感覺上很清爽的點心,可以添加一點橘皮增添風味。

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。