(引用自:さやいんげんのバターチーズパスタ - 春のパスタ - 今月の特集 - 節約レシピ )
材料:
さやいんげん 四季豆 100g、 スパゲティ 義大利麵 200g、バター(有塩) 奶油 (有鹽) 45g、塩・こしょう 鹽、胡椒 少々、レモン 檸檬 半個。
調味料:
パルメザンチーズ (Parmesan cheese) 帕瑪森起司 15g、マイルドチェダーチーズ (Mild Cheddar cheese) 淡味切達乳酪 15g、生クリーム 鮮奶油 大さじ4 (4 大匙)
作法:
1. 大きめの鍋でたっぷりの湯を沸かし始める。バターを大きめのボールに入れ、鍋の近くに置いて柔らかくしておく。さやいんげんは洗ってへたと筋を取り、3等分に切る。マイルドチェダーチーズはチーズカッターでおろしておく。 一開始用大一點的鍋燒足夠的水煮滾。把奶油放入大一點的碗裡,在鍋子的附近事先放軟。四季豆去掉兩側粗筋洗淨、切 3 等分。先用起司刨刀把淡味切達乳酪刨好。
2. 1の湯が沸いたら塩(分量外)を入れ、スパゲティを袋の表示通りにゆでる。ゆで上がり2分前にさやいんげんを加え、一緒にゆでる。 1. 水煮滾之後加入鹽 (分量外),按義大利麵袋的指示煮麵。煮到最後 2 分鐘前,加入四季豆一起煮。
3. バターを柔らかく練り、調味料を順に加えながらよく混ぜる。なめらかになったら塩・こしょうをする。 把放軟的奶油充分攪拌,按順序加入調味料之後混合均勻。攪拌到光滑之後,撒上少許鹽、胡椒。
4. 2をざるに上げ、3に加えて手早く混ぜる。塩・こしょうで味をととのえてから器に盛り、レモンを絞る。 把 2. 放在金屬網篩上 (義大利麵和四季豆) ,加到 3. 的碗裡趁熱迅速拌勻。撒上鹽、胡椒調味之後盛盤,淋上檸檬汁。
所以這盤義大利麵簡單到連起油鍋都不用,食材裡也只用了一道蔬菜,用了兩種起司提味,對起司沒有太多研究,只是經常聽到帕瑪森起司、切達乳酪,一般去餐廳吃義大利麵,都會撒那種罐裝的乾酪,應該是帕瑪森起司吧。
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