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2013年9月13日 星期五

日清會社食譜:豆乳を使った野菜たっぷりケークサレ (使用豆漿和大量蔬菜的鹹蛋糕)

豆乳を使った野菜たっぷりケークサレ (使用豆漿和大量蔬菜的鹹蛋糕)

(引用自:豆乳を使った野菜たっぷりケークサレ|レシピ・ノート|お菓子百科クラブ - OKASHI HYAKKA CLUB-)

材料:カロリー:170kcal(1/8切れ)

日清お菓子百科クラブ「ホットケーキミックス」 磅蛋糕預拌粉  100g、粉チーズ  起司粉  50g、豆乳  豆漿  50㏄、オリーブオイル  橄欖油  50㏄、卵  蛋  2個(100g)、塩  小さじ1、黒こしょう  黑胡椒  適量、玉ねぎ  洋蔥  1/4個(50g)、人参  1/2個(50g)、じゃがいも  馬鈴薯  1/2個(50g)、ブロッコリー  (broccoli)  綠花椰菜  50g、しめじ  鴻禧菇  50g、オリーブの実  黑橄欖  3個(10g)。

※ブロッコリー  (broccoli)  キャベツの変種。花のつぼみを食用とする野菜で、カリフラワーに似るがつぼみは緑色。イタリアの原産。《 冬》  高麗菜的變種。食用花苞的蔬菜,和花椰菜相似但花苞是綠色的。原產於義大利。  (英文的解釋是球花甘藍菜,所以是綠花椰菜嗎?看到照片了,的確是綠花椰菜沒錯。)

作法:

1. 玉ねぎ、人参、じゃがいもは1cm角に切り、シリコンスチーマー(または耐熱容器)に入れて電子レンジ(500W)で約2分加熱します。1度取り出し、小さく房分けしたブロッコリーとしめじを加え、さらに約1分加熱します。  洋蔥、人參、馬鈴薯等切 1公分角狀,放入矽膠蒸鍋 (silicon steamer) (或耐熱容器)  ,用微波爐 (500W) 加熱大約 2 分鐘。取出,加入分成小株的綠花椰菜和鴻禧菇,再加熱 1  分鐘。

2.  ボールに豆乳、卵、オリーブオイルを入れて箸でさっくり混ぜます。  在碗裡加入豆漿、蛋、橄欖油用筷子迅速攪拌均勻。

3. 別のボールにホットケーキミックス、粉チーズ、塩、黒こしょうを入れ、[2]を少しずつ加えながら箸でさっくりと混ぜ合わせ、[1]と4〜6等分に切ったオリーブの実を加えてさらに混ぜます。  在另一個碗裡放入磅蛋糕預拌粉、起司粉、鹽、黑胡椒,一邊分次加入 2.  一邊用筷子迅速地攪拌混合在一起。把 1. (蔬菜) 和切成 4~6 等分的黑橄欖加入,繼續攪拌均勻。

4. オーブンシートを敷いたパウンド型に[3]を流し入れます。180℃に温めたオーブンで約40分焼きます。竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がりです。  磅蛋糕烤盒鋪上烤紙,倒入 3. ,放入烤箱。烤箱預熱 180 度,烤大約 40 分鐘。用竹籤刺入,如果不濕糊的話,就完成了。


做這種磅蛋糕的方法幾乎是一樣的,首先處理蔬菜把它們洗淨煮熟,然後把濕性和乾性材料各自拌在一起,再把濕性材料一點一點的加入乾性材料中拌勻,接著把蔬菜加入拌均,最後入模去烤就可以了。看了這麼多的食譜,但卻一次也沒有做過,感覺有點失落呢,但不知道孩子是否會喜歡鹹的磅蛋糕,磅蛋糕比較適合在秋冬季節享用,當做早餐的話,可以搭配各種熱飲,或是味噌湯也不錯。

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