エリンギのおとし焼き
(杏鮑菇掉落燒)
(引用自:エリンギのおとし焼き|小麦粉 & パスタレシピ|日清製粉グループ )
材料 (12 片分):
エリンギ 杏鮑菇 1パック(100g)、万能ねぎ 青蔥 1/2袋、ちりめんじゃこ [縮緬雑魚] 刎仔魚 30g
つけ汁 (醬汁):だし 和風醬油 カップ1/2 (半杯) 、塩 小さじ1/8、うすくちしょうゆ 淡醬油 小さじ1/2、サラダ油 沙拉油 大さじ1
A:日清 フラワー(薄力小麦粉) 低筋麵粉 カップ2/3(70g)、卵 1個、だし カップ3/4。
作法:
1. エリンギは3cm長さ、1cm幅の薄切りにします。 万能ねぎは小口切りにします。 杏鮑菇切 3 公分長、1 公分寬的細絲。蔥切小段。
2. 【A】をよく混ぜ、エリンギ、万能ねぎ、ちりめんじゃこを加え混ぜます。 把 A 的材料攪拌混合,杏鮑菇、蔥、刎仔魚等加入拌在一起。
3. つけ汁の材料を合わせます。 醬汁的材料拌在一起。
4. フライパンにサラダ油をあたため、(2)をスプーンですくって直径5~6cmになるよう落とし入れます。 中火で焼き色がつくまで焼き、裏返したら、ふたをして3~4分焼きます。 平底鍋倒入沙拉油加熱,把 2. 的麵糊倒入,用湯匙攤成直徑 5~6 公分。以中火煎至上色,翻面之後,蓋上蓋子煎 3~4 分鐘。
5. つけ汁をたっぷりつけて食べます。 淋上足夠的醬汁食用。
這是一種很簡易的煎餅點心,作法和日式的大阪燒 (什錦燒) 很相似,這裡把它叫做掉落燒,因為在作法敘述中有這樣的一句,落とし入れる 落入;掉入的意思,其實它就是一般的煎餅,為了符合日式和菓子的名稱,所以叫做「掉落燒」,不知道有沒有這種名稱。 (發現在台灣超市看到的叫日正食品,剛去它的官網逛時,也發現它的網頁中有小熊老師的食譜,放上來大家參考看看囉!日正食品官方網路商店-天然、便利、健康的雜糧食品專家 )
日清會社的官網也做的很精彩,除了有各式的料理食譜之外,也有類似於遊記的介紹,大家有空也去逛逛吧。 (日清製粉グループ)
(引用自:エリンギのおとし焼き|小麦粉 & パスタレシピ|日清製粉グループ )
材料 (12 片分):
エリンギ 杏鮑菇 1パック(100g)、万能ねぎ 青蔥 1/2袋、ちりめんじゃこ [縮緬雑魚] 刎仔魚 30g
つけ汁 (醬汁):だし 和風醬油 カップ1/2 (半杯) 、塩 小さじ1/8、うすくちしょうゆ 淡醬油 小さじ1/2、サラダ油 沙拉油 大さじ1
A:日清 フラワー(薄力小麦粉) 低筋麵粉 カップ2/3(70g)、卵 1個、だし カップ3/4。
作法:
1. エリンギは3cm長さ、1cm幅の薄切りにします。 万能ねぎは小口切りにします。 杏鮑菇切 3 公分長、1 公分寬的細絲。蔥切小段。
2. 【A】をよく混ぜ、エリンギ、万能ねぎ、ちりめんじゃこを加え混ぜます。 把 A 的材料攪拌混合,杏鮑菇、蔥、刎仔魚等加入拌在一起。
3. つけ汁の材料を合わせます。 醬汁的材料拌在一起。
4. フライパンにサラダ油をあたため、(2)をスプーンですくって直径5~6cmになるよう落とし入れます。 中火で焼き色がつくまで焼き、裏返したら、ふたをして3~4分焼きます。 平底鍋倒入沙拉油加熱,把 2. 的麵糊倒入,用湯匙攤成直徑 5~6 公分。以中火煎至上色,翻面之後,蓋上蓋子煎 3~4 分鐘。
5. つけ汁をたっぷりつけて食べます。 淋上足夠的醬汁食用。
這是一種很簡易的煎餅點心,作法和日式的大阪燒 (什錦燒) 很相似,這裡把它叫做掉落燒,因為在作法敘述中有這樣的一句,落とし入れる 落入;掉入的意思,其實它就是一般的煎餅,為了符合日式和菓子的名稱,所以叫做「掉落燒」,不知道有沒有這種名稱。 (發現在台灣超市看到的叫日正食品,剛去它的官網逛時,也發現它的網頁中有小熊老師的食譜,放上來大家參考看看囉!日正食品官方網路商店-天然、便利、健康的雜糧食品專家 )
日清會社的官網也做的很精彩,除了有各式的料理食譜之外,也有類似於遊記的介紹,大家有空也去逛逛吧。 (日清製粉グループ)
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