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2013年9月13日 星期五

簡単のごちそう麺:アスパラとオクラのとろろうどん (蘆筍和秋葵的山藥泥烏龍麵)


(引用自:アスパラとオクラのとろろうどん|料理&おやつ10000レシピ オレンジページnet )

材料:(2 人分)

冷凍うどん  冷凍烏龍麵  2玉、グリーンアスパラガス  (Green asparagus)  綠蘆筍  4本、オクラ  (okra) 秋葵  6本、スモークサーモン (Smoked salmon)  煙燻鮭魚  6枚、やまといも  山藥  80g、豆乳  豆漿  大さじ2、ヤマキ めんつゆ  (和風涼麵醬汁)  1/4カップ、「氷温熟成かつおマイルド削り」10g、塩 練り辛子。

作法:

1. アスパラガスは根元の堅い部分の皮をむく。オクラは塩大さじ1をふってまな板の上でころがし、水で洗って、がく[顎] のまわりを薄くむく。ともに塩ゆでしざるに上げて粗熱を取り、長めの乱切りにする。ボールに入れ、スモークサーモンを加えてさっと混ぜる。  綠蘆筍去除根部粗硬的皮,秋葵用 1 大匙鹽撒上,在美奈板上滾,用水洗,在花顎的周圍薄薄的去除。一起加鹽去煮,趁熱取出放在金屬網篩上,切成長的滾刀。放入碗裡,加入煙燻鮭魚大略混合。

2. やまといもは皮をむいて別のボールにすりおろし、豆乳、練り辛子小さじ1/2を加えて混ぜる。  山藥去皮在別的碗裡磨成泥,加入豆漿、紅辣椒粉 1/2 小匙混合均勻。

3.冷凍うどんは熱湯で2~3分ゆでてざるに上げ、水洗いして水けをよくきる。「ヤマキめんつゆ」は水3/4カップと混ぜ合わせる。器にうどんを盛って 1. をのせ、めんつゆを注ぐ。2. をかけ、「氷温熟成かつおマイルド削り」をのせる。  冷凍的烏龍麵用熱開水煮 2~3 分鐘放在金屬網篩上,用水充分漂涼瀝乾水分。加入麵醬和 3/4 杯水混合在一起。用盤子把烏龍麵盛盤,撒上 1. ,澆上麵醬。把 2. 淋上,撒上柴魚片。  (氷温熟成かつおマイルド削り,這是一種柴魚片,只是名字好長啊!)


好熱的夏天,剛好吃這樣清爽的涼麵剛剛好呢,只要簡單的把蔬菜處理汆燙好,淋上麵醬就很好吃了。如果再加上煙燻鮭魚,撒上柴魚片,就會是一道美麗的前菜,再加上日本人愛吃的山藥泥,真是美味可口的一道涼麵,夏天吃最好了。

後來才看到這道麵的主題是,「簡単のごちそう麺」所以這是用來請客用的料理呢,難怪要加上煙燻鮭魚,比一般的涼麵要高級多了,另外有一個想法,之前看過的電視劇「我可能不會愛你」,程又青和李大仁曾去過一家日本料理店,李大仁不是很愛吃一種山藥麵線,很有可能跟這裡的山藥泥是類似的料理,只是使用的麵不同罷了,如果手邊剛好沒有烏龍麵的話,或許也可以用麵線試試看。

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