3種きのこの餃子
(3 種鮮菇餃子)
(引用自:★金曜の主菜★ )
材料 (32 個) :
餃子の皮 餃子皮 小32枚、しいたけ 鮮香菇 小6個、まいたけ [舞茸] (Hen of the Woods) 100g、えのき 金針菇 100g、豚ひき肉 豬絞肉 60g、長ネギ 青蔥 1/3本 (1/3 根) 、しょうが 薑 1/2片、にんにく 大蒜 1/2片、●しょう油 醬油 大さじ1 (1 大匙) 、●ごま油 麻油 大さじ1、●塩 少々、●こしょう 胡椒 少々、片栗粉 太白粉 大さじ1、サラダ油 沙拉油 大さじ1、酢じょう油 醋 適量、ラー油 辣油 適量。
作法:
1. 石づきを落とした3種のきのこ、長ネギ、しょうが、にんにくはみじん切りにします。 去除把 3 種菇的根部泥沙,青蔥、薑、大蒜等切碎。
2. ボールに1と豚ひき肉を入れて混ぜ合わせ、●、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせます。 在碗裡把 1. 豬絞肉放入攪拌,加入 ● (調味料) ,太白粉等充分攪拌混合。
3. 2の具を餃子の皮で包みます。 把 2. 的內餡用餃子皮包起來。
4. フライパンをよく熱して、サラダ油をひき、3の餃子を並べます。底にこんがり焼き色がつくまで焼いたら、熱湯1/3カップを一気に注いで弱火にし、すぐふたをします。 加熱平底鍋,倒入沙拉油,把 3. 餃子排入。直到底部煎至上色之後,加入 1/3 杯熱水關小火,立刻蓋上蓋子。
5. 水気がなくなり、皮全体が透き通るまで蒸し焼きにしたら、仕上げは強火にして底をカリっとさせます。お好みで酢じょう油をつけていただきます。 水分收乾後,悶煮至皮整個通透之後,起鍋前開大火把底部煎到酥脆。按各人喜好加上醋和醬汁食用。
きのこ (鮮菇) 的種類實在太多樣了,每次都弄不懂是什麼菇,不過還好香菇 的味道都不太重,如果真的找不到的話,改用其它菇類代替也未嘗不可,這裡的 まいたけ [舞茸] 舞菇,至於 えのき [榎茸] 是金針菇。雖然說要研究一下鮮菇的種類,但卻一直也沒有機會,賣場裡大概就賣那幾種菇,像是鮮香菇、木耳、蘑菇、雪白菇、鴻禧菇、珊瑚菇、秀珍菇……等。 (日式的餃子只有煎餃,餃子皮應該比較薄吧。)
(引用自:★金曜の主菜★ )
材料 (32 個) :
餃子の皮 餃子皮 小32枚、しいたけ 鮮香菇 小6個、まいたけ [舞茸] (Hen of the Woods) 100g、えのき 金針菇 100g、豚ひき肉 豬絞肉 60g、長ネギ 青蔥 1/3本 (1/3 根) 、しょうが 薑 1/2片、にんにく 大蒜 1/2片、●しょう油 醬油 大さじ1 (1 大匙) 、●ごま油 麻油 大さじ1、●塩 少々、●こしょう 胡椒 少々、片栗粉 太白粉 大さじ1、サラダ油 沙拉油 大さじ1、酢じょう油 醋 適量、ラー油 辣油 適量。
作法:
1. 石づきを落とした3種のきのこ、長ネギ、しょうが、にんにくはみじん切りにします。 去除把 3 種菇的根部泥沙,青蔥、薑、大蒜等切碎。
2. ボールに1と豚ひき肉を入れて混ぜ合わせ、●、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせます。 在碗裡把 1. 豬絞肉放入攪拌,加入 ● (調味料) ,太白粉等充分攪拌混合。
3. 2の具を餃子の皮で包みます。 把 2. 的內餡用餃子皮包起來。
4. フライパンをよく熱して、サラダ油をひき、3の餃子を並べます。底にこんがり焼き色がつくまで焼いたら、熱湯1/3カップを一気に注いで弱火にし、すぐふたをします。 加熱平底鍋,倒入沙拉油,把 3. 餃子排入。直到底部煎至上色之後,加入 1/3 杯熱水關小火,立刻蓋上蓋子。
5. 水気がなくなり、皮全体が透き通るまで蒸し焼きにしたら、仕上げは強火にして底をカリっとさせます。お好みで酢じょう油をつけていただきます。 水分收乾後,悶煮至皮整個通透之後,起鍋前開大火把底部煎到酥脆。按各人喜好加上醋和醬汁食用。
きのこ (鮮菇) 的種類實在太多樣了,每次都弄不懂是什麼菇,不過還好香菇 的味道都不太重,如果真的找不到的話,改用其它菇類代替也未嘗不可,這裡的 まいたけ [舞茸] 舞菇,至於 えのき [榎茸] 是金針菇。雖然說要研究一下鮮菇的種類,但卻一直也沒有機會,賣場裡大概就賣那幾種菇,像是鮮香菇、木耳、蘑菇、雪白菇、鴻禧菇、珊瑚菇、秀珍菇……等。 (日式的餃子只有煎餃,餃子皮應該比較薄吧。)
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