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2013年9月13日 星期五

4月的點心鬆糕:バナナくるみマフィン (香蕉核桃瑪芬)


(引用自:バナナくるみマフィン - おやつに食事にマフィンいろいろ - 今月の特集 - 節約レシピ )

材料:

くるみ  核桃 (胡桃)  25g、バナナ   香蕉  1本 (1 根) 、バター   奶油  50g、砂糖  60g、 卵  1個、牛乳 30cc、●薄力粉   低筋麵粉  70g、●全粒粉   全麥粉  60g、●ベーキングパウダー    泡打粉 (發粉)  小さじ1、●重(じゅう)曹(そう)  小蘇打粉  小さじ1/4。


作法:

1. くるみはフライパンで軽くいり、冷めたら粗みじんに切る。バナナはフォークの背でつぶす。オーブンを180℃に予熱する。  核桃用平底鍋稍稍烤一下,放涼之後切粗粒。香蕉用叉子的背壓碎。烤箱預熱 180 度。

2. ボールにバターを入れ、泡立て器でよく混ぜる。砂糖も加えてクリーム状になるまですり混ぜる。溶きほぐした卵を2回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。  在碗裡放入奶油,用打蛋器充分攪拌混合。加入砂糖攪拌至 cream 狀。把蛋打散分二次加入,每一次加入都要攪拌至與奶油融合。

3. 2に材料●の粉、牛乳、粉、牛乳、粉の順番で交互に加え、全体を軽く混ぜる。1のくるみ、バナナを加え、木べらでざっと混ぜ合わせる。  在 2. 裡放入粉類材料 (●) ,按粉、牛奶、粉、牛奶、粉的順序交互加入,全部輕輕地混合均勻。加入 1. 的核桃和香蕉,用木匙大略地混合在一起。

4. 型に3を入れ、180℃のオーブンで25分焼く。  把 3. 的生料放入模型,烤箱以 180度烤約 25 分鐘。


家裡總是會有吃不完的香蕉,香蕉變軟之後就不好吃了,但卻很適合拿來做香蕉蛋糕,堅果的部分可以改用杏仁片,或是其他乾果,蔓越莓乾、葡萄乾、巧克力……等都可以,當然如果沒有的話,不加也沒關係。無論是香蕉蛋糕或是瑪芬,都有許多不同的食譜,有的配方會用植物油,只要把材料一一加入拌勻就好了,比起這個配方要更簡單呢。

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