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2013年9月13日 星期五

味之素 (Ajinomoto) 一個人的餐:じゃがいものガレット (スクランブルエッグ添え) 馬鈴薯煎餅


(引用自:じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え レシピ|レシピ大百科|味の素KK )

材料:

じゃがいも  馬鈴薯  1個 (100g)瀬戸のほんじお  瀨戶地方產的鹽  ひとつまみ (1 小撮) 、A粗びき黒こしょう  粗黑胡椒  少々 (少許) 、ミニトマト   小蕃茄  2個  1個、ピュアセレクトマヨネーズ  美乃滋  小さじ1、B牛乳  大さじ1/2B粉チーズ   起司粉  さじ1/2、オリーブオイル (Olive oil) 橄欖油  大さじ1/2、トマトケチャップ  (Tomato catchup) 蕃茄醬  適量イタリアンパセリ  義大利巴香菜 (巴西利)  少々 (少許) 。


作法:

1.
じゃがいもはせん切りにし、Aを混ぜる。ミニトマトは4等分に切る。   馬鈴薯切細絲,和 A (調味料) 混合。小蕃茄切 4 等分。(せんぎり  [千切り]  切成細絲。

2. ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを加えてよく混ぜ、1. のミニトマトを加えて混ぜる。  在碗裡把蛋打散,加入美乃滋和 B 充分攪拌,加入 1. 小蕃茄混合。

3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1. のじゃがいもを平らにならして入れ、弱火で片面5分ずつ焼く。同時にフライパンの空いているところに 2. を流し入れ、スクランブルエッグ (Scrambled eggs) を作る。  平底鍋倒入橄欖油加熱,把 1.  馬鈴薯弄平之後放入,以小火兩面各煎 5 分鐘,同時在空的地方把 2. 蛋液倒入,製作炒蛋。

4. 皿(さら)に盛(さか)り、好みでケチャップ (catchup)、イタリアンパセリを添える。  盛盤,添加上自己喜歡的蕃茄醬、義大利香菜。


某次在電視節目中看到,有一對華人夫妻在國外 (忘了是那一國) ,就炸這種馬鈴薯餅在賣,他們說生意好的不得了,都大排長龍。因為做法很簡單,就學了起來。配方中不太一樣的是,加了少許的麵糊,而且是用炸的。這裡的作法更簡單,只有加了鹽和胡椒調味,然後煎成餅。如果喜歡吃炒蛋的話,就另外炒。當然也可以和馬鈴薯加在一起煎。這個餐簡直可以算是減肥餐了吧,只有一塊馬鈴薯餅加上炒蛋,和 2 顆小蕃茄,怎麼可能吃得飽呢? (食譜中標示的熱量是 272 卡,相當於半碗白飯加上一顆水煮蛋。)

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