(引用自:じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え レシピ|レシピ大百科|味の素KK )
材料:
じゃがいも 馬鈴薯 1個 (100g)、A瀬戸のほんじお 瀨戶地方產的鹽 ひとつまみ (1 小撮) 、A粗びき黒こしょう 粗黑胡椒 少々 (少許) 、ミニトマト 小蕃茄 2個、卵 1個、ピュアセレクトマヨネーズ 美乃滋 小さじ1、B牛乳 大さじ1/2、B粉チーズ 起司粉 さじ1/2、オリーブオイル (Olive oil) 橄欖油 大さじ1/2、トマトケチャップ (Tomato catchup) 蕃茄醬 適量、 イタリアンパセリ 義大利巴香菜 (巴西利) 少々 (少許) 。
作法:
1. じゃがいもはせん切りにし、Aを混ぜる。ミニトマトは4等分に切る。 馬鈴薯切細絲,和 A (調味料) 混合。小蕃茄切 4 等分。(せんぎり [千切り] 切成細絲。)
2. ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを加えてよく混ぜ、1. のミニトマトを加えて混ぜる。 在碗裡把蛋打散,加入美乃滋和 B 充分攪拌,加入 1. 小蕃茄混合。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1. のじゃがいもを平らにならして入れ、弱火で片面5分ずつ焼く。同時にフライパンの空いているところに 2. を流し入れ、スクランブルエッグ (Scrambled eggs) を作る。 平底鍋倒入橄欖油加熱,把 1. 馬鈴薯弄平之後放入,以小火兩面各煎 5 分鐘,同時在空的地方把 2. 蛋液倒入,製作炒蛋。
4. 皿(さら)に盛(さか)り、好みでケチャップ (catchup)、イタリアンパセリを添える。 盛盤,添加上自己喜歡的蕃茄醬、義大利香菜。
某次在電視節目中看到,有一對華人夫妻在國外 (忘了是那一國) ,就炸這種馬鈴薯餅在賣,他們說生意好的不得了,都大排長龍。因為做法很簡單,就學了起來。配方中不太一樣的是,加了少許的麵糊,而且是用炸的。這裡的作法更簡單,只有加了鹽和胡椒調味,然後煎成餅。如果喜歡吃炒蛋的話,就另外炒。當然也可以和馬鈴薯加在一起煎。這個餐簡直可以算是減肥餐了吧,只有一塊馬鈴薯餅加上炒蛋,和 2 顆小蕃茄,怎麼可能吃得飽呢? (食譜中標示的熱量是 272 卡,相當於半碗白飯加上一顆水煮蛋。)
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