きのことえびのバターソテー
(奶油輕炒鮮菇和蝦)
(引用自:★木曜の副菜その2★ )
材料 (2 人分):
しめじ 鴻禧菇 1/4パック (1/4 袋) 、えのき 金針菇 1/2パック (1/2 袋) 、えび 蝦子 6 尾、酒 大さじ1(1 大匙) 、● バター 奶油 大さじ1(1 大匙) 、● しょうゆ 醬油 少々、● 和風だし 日式醋醬油 少々、サラダ油 沙拉油 大さじ1(1 大匙) 。
作法:
1. しめじとえのきは、石づきをとり、ほぐしておく。えびは、殻をむき、3,4等分に切る。 鴻禧菇和金針菇等鮮菇去除根部的泥沙備用。蝦子去殼各切成 3~ 4 等分。
2. フライパンに、油を熱し、しめじとえのきを炒める。 平底鍋倒入油加熱,把鮮菇類加入去炒。
3. きのこがしんなりしたら、えびと酒を加え、さらに炒める。 菇類炒軟之後,加入蝦子和酒續炒。
4. えびが赤くなったら、●の調味料を入れて、味を調えて、完成。 蝦子變紅之後,加入 ● 的調味料,調好味道完成。
照片上看來還撒了一些蔥花,我覺得可能用芹菜也不錯。這種輕炒的菜既簡單又實吃,蝦子可以先去殼之後,用紙巾略為擦乾水分,加上一點鹽和胡椒調味,撒上一點太白粉略醃一下,炒的時候會更脆。
我快被這些菇弄得暈頭轉向了,しめじ (鴻禧菇)、えのき (金針菇)、本しめじ (雪白菇)、まいたけ (舞菇)、しいたけ (香菇) 。到底還有那些別名呢?真的好難認啊。
(引用自:★木曜の副菜その2★ )
材料 (2 人分):
しめじ 鴻禧菇 1/4パック (1/4 袋) 、えのき 金針菇 1/2パック (1/2 袋) 、えび 蝦子 6 尾、酒 大さじ1(1 大匙) 、● バター 奶油 大さじ1(1 大匙) 、● しょうゆ 醬油 少々、● 和風だし 日式醋醬油 少々、サラダ油 沙拉油 大さじ1(1 大匙) 。
作法:
1. しめじとえのきは、石づきをとり、ほぐしておく。えびは、殻をむき、3,4等分に切る。 鴻禧菇和金針菇等鮮菇去除根部的泥沙備用。蝦子去殼各切成 3~ 4 等分。
2. フライパンに、油を熱し、しめじとえのきを炒める。 平底鍋倒入油加熱,把鮮菇類加入去炒。
3. きのこがしんなりしたら、えびと酒を加え、さらに炒める。 菇類炒軟之後,加入蝦子和酒續炒。
4. えびが赤くなったら、●の調味料を入れて、味を調えて、完成。 蝦子變紅之後,加入 ● 的調味料,調好味道完成。
照片上看來還撒了一些蔥花,我覺得可能用芹菜也不錯。這種輕炒的菜既簡單又實吃,蝦子可以先去殼之後,用紙巾略為擦乾水分,加上一點鹽和胡椒調味,撒上一點太白粉略醃一下,炒的時候會更脆。
我快被這些菇弄得暈頭轉向了,しめじ (鴻禧菇)、えのき (金針菇)、本しめじ (雪白菇)、まいたけ (舞菇)、しいたけ (香菇) 。到底還有那些別名呢?真的好難認啊。
雲飄飄 於
2012-10-11 04:15:32 回應
早安
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