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2013年9月13日 星期五

季節性主食 (菇類):きのことえびのバターソテー (奶油輕炒鮮菇和蝦)

きのことえびのバターソテー (奶油輕炒鮮菇和蝦)

(引用自:★木曜の副菜その2★ )

材料 (2 人分):

しめじ 鴻禧菇  1/4パック (1/4 袋) えのき  金針菇  1/2パック (1/2 袋) えび  蝦子  6 尾酒  大さじ1(1 大匙) 、● バター  奶油  大さじ1(1 大匙) 、● しょうゆ  醬油  少々、● 和風だし  日式醋醬油  少々、サラダ油  沙拉油  大さじ1(1 大匙) 。

作法:

1. しめじとえのきは、石づきをとり、ほぐしておく。えびは、殻をむき、3,4等分に切る。  鴻禧菇和金針菇等鮮菇去除根部的泥沙備用。蝦子去殼各切成 3~ 4 等分。


2. フライパンに、油を熱し、しめじとえのきを炒める。  平底鍋倒入油加熱,把鮮菇類加入去炒。

3. きのこがしんなりしたら、えびと酒を加え、さらに炒める。  菇類炒軟之後,加入蝦子和酒續炒。

4. えびが赤くなったら、●の調味料を入れて、味を調えて、完成。  蝦子變紅之後,加入 ● 的調味料,調好味道完成。


照片上看來還撒了一些蔥花,我覺得可能用芹菜也不錯。這種輕炒的菜既簡單又實吃,蝦子可以先去殼之後,用紙巾略為擦乾水分,加上一點鹽和胡椒調味,撒上一點太白粉略醃一下,炒的時候會更脆。

我快被這些菇弄得暈頭轉向了,しめじ (鴻禧菇)、えのき (金針菇)、本しめじ (雪白菇)、まいたけ (舞菇)、しいたけ (香菇) 。到底還有那些別名呢?真的好難認啊。
雲飄飄2012-10-11 04:15:32 回應
早安

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