かきとほうれん草の豆乳クリームパスタ
(牡蠣和菠菜的豆漿奶油義大利麵)
(引用自:かきとほうれん草の豆乳クリームパスタ|小麦粉 & パスタレシピ|日清製粉グループ)
材料:(2 人分)
かき(加熱用) 牡蠣 150g、ほうれん草 菠菜 100g、たまねぎ 洋蔥 1/2個(100g)、 オリーブオイル 橄欖油 大さじ1/2、小麦粉 麵粉 大さじ1・1/2、生クリーム 鮮奶油 カップ1/4、・マ・マー 緑黄色野菜入り サラダマカロニ 螺旋義大麵 100g。
A:豆乳 豆漿 1パック(200ml)、塩 小さじ1/3、こしょう 胡椒 少々。
※豆乳は調整豆乳、成分無調整のものどちらでも作れます。 (即使是調整豆乳或成分無調整,使用哪一種都可以。※大概指的是非基因改良的黃豆,反正就是指豆乳的商品。)
作法:
1. かきは水でさっと洗い、水気をきる。 牡蠣用水充分洗淨,瀝乾水份。
2. ほうれん草は4cm長さに切る。たまねぎは薄切りにする。 菠菜切 4 公分長。洋蔥切絲。
3. パスタは表示時間を目安に茹でる。 義大利麵按照包裝上指示的時間去煮。
4. 鍋にオリーブオイルを温め、たまねぎを中火で炒める。すき通ってきたら小麦粉を加え、粉気がなくなるまで炒める。 鍋中倒入橄欖油加熱,加入洋蔥用中火炒。洋蔥炒至透明之後加入麵粉,炒至黏稠狀。
5. (4)に【A】、かきを加え、混ぜながら2~3分煮る。生クリームを加える。 在 4. 裡加入 A、牡蠣,一邊混合一邊煮 2~3 分鐘。加入鮮奶油。
6. パスタが茹であがる1~2分前にほうれん草を加え、一緒に茹でる。ざるにあげる。 煮義大利麵到最後 1~2 分鐘前,加入菠菜一起煮。放在金屬網篩上備用。
7. (5)にパスタ、ほうれん草を加え、あえる。器に盛る。 在 5. 加入義大利麵、菠菜攪拌均勻。盛盤。
牡蠣就是蚵仔,也可以改用蛤蜊,或是其它貝類,材料取得很簡單,作法也不難。使用當季的食材,當然就是最佳的選擇囉!義大利麵使用螺旋或是通心粉都可以,選擇色彩繽紛的義大利麵,會有加分的效果,加點甜椒也不錯。
(引用自:かきとほうれん草の豆乳クリームパスタ|小麦粉 & パスタレシピ|日清製粉グループ)
材料:(2 人分)
かき(加熱用) 牡蠣 150g、ほうれん草 菠菜 100g、たまねぎ 洋蔥 1/2個(100g)、 オリーブオイル 橄欖油 大さじ1/2、小麦粉 麵粉 大さじ1・1/2、生クリーム 鮮奶油 カップ1/4、・マ・マー 緑黄色野菜入り サラダマカロニ 螺旋義大麵 100g。
A:豆乳 豆漿 1パック(200ml)、塩 小さじ1/3、こしょう 胡椒 少々。
※豆乳は調整豆乳、成分無調整のものどちらでも作れます。 (即使是調整豆乳或成分無調整,使用哪一種都可以。※大概指的是非基因改良的黃豆,反正就是指豆乳的商品。)
作法:
1. かきは水でさっと洗い、水気をきる。 牡蠣用水充分洗淨,瀝乾水份。
2. ほうれん草は4cm長さに切る。たまねぎは薄切りにする。 菠菜切 4 公分長。洋蔥切絲。
3. パスタは表示時間を目安に茹でる。 義大利麵按照包裝上指示的時間去煮。
4. 鍋にオリーブオイルを温め、たまねぎを中火で炒める。すき通ってきたら小麦粉を加え、粉気がなくなるまで炒める。 鍋中倒入橄欖油加熱,加入洋蔥用中火炒。洋蔥炒至透明之後加入麵粉,炒至黏稠狀。
5. (4)に【A】、かきを加え、混ぜながら2~3分煮る。生クリームを加える。 在 4. 裡加入 A、牡蠣,一邊混合一邊煮 2~3 分鐘。加入鮮奶油。
6. パスタが茹であがる1~2分前にほうれん草を加え、一緒に茹でる。ざるにあげる。 煮義大利麵到最後 1~2 分鐘前,加入菠菜一起煮。放在金屬網篩上備用。
7. (5)にパスタ、ほうれん草を加え、あえる。器に盛る。 在 5. 加入義大利麵、菠菜攪拌均勻。盛盤。
牡蠣就是蚵仔,也可以改用蛤蜊,或是其它貝類,材料取得很簡單,作法也不難。使用當季的食材,當然就是最佳的選擇囉!義大利麵使用螺旋或是通心粉都可以,選擇色彩繽紛的義大利麵,會有加分的效果,加點甜椒也不錯。
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