野菜のクッキー
(蔬菜餅乾)
(引用自:野菜のクッキー|小麦粉 & パスタレシピ|日清製粉グループ)
材料:(4人分)
ほうれん草のクッキー 菠菜餅乾:ほうれん草 菠菜 約60g、卵黄の水溶き(照り用)打散的蛋黃 (上色用) 中1/2個。
にんじんのクッキー 紅蘿蔔餅乾:にんじん 紅蘿蔔 100g、 日清 フラワー(薄力小麦粉) 低筋麵粉 120g、ピーナッツ (peanut) 花生 大さじ2、バター 奶油 適量。
材料 A:バター 奶油 100g、砂糖 50g、バニラエッセンス (vanilla essence) 香草精 少々。
材料 B:・日清 フラワー(薄力小麦粉) 低筋麵粉 160g、日清 ベーキングパウダー 泡打粉 大さじ1/2、塩 ひとつまみ (1小撮) 。
材料 C:バター、砂糖 各50g、卵 小1個、バニラエッセンス 香草精 少々。
作法:
1. ほうれん草をゆでてみじん切りにし、よく水分を絞ります。【B】は合わせてふるっておきます。 菠菜煮過後切碎,充分絞乾水分。材料 B. (粉類材料) 事先過篩混合備用。
2. 【A】を良く混ぜて(1)を加え、【B】も混ぜ合わせます。 材料 A 充分混合,加入 1. 和材料 B 也混合在一起。 (一般做小西餅時,奶油不需要打到太發,所以加了糖之後只要攪拌到看不見糖就可以了。)
3. 巻きすの上にラップを広げ、(2)を置いて直径4cmほどの棒状にします。 把 2. 的麵糰塑成大約 4 公分的圓棒狀,用保鮮膜包捲起來。
4. (3)を、切りやすい固さになるまで冷蔵庫で固め、3~4cm厚さに切り、表面に水溶き卵黄を塗ります。 把 3. 的麵糰圓棒,放冰箱冷藏到稍硬一些較容易切片,切 3~4 公分厚,在表面塗上打散的蛋黃。
5. 天板にアルミ箔を敷いてバターを塗り、(4)を並べます。 在烤盤上鋪上鋁箔紙塗上奶油,把 4. 排上。 (使用烤盤紙或布比較方便,就不需要再塗奶油了。)
6. オーブントースターを温めておき、(5)を約4分焼いたら、アルミ箔をかぶせて更に2~3分焼きます。 烤箱事先預熱,把 5. 烤大約 4 分鐘之後,蓋上鋁箔再烤 2~3 分鐘。 (這裡沒有提到要預熱幾度,一般家庭式的烤箱大約是設定在 190 度。溫度和時間都只是參考用的,自己試試看家裡的小烤箱,如果餅乾可以輕易的移動,不會黏在烤盤上就完成了。)
7. にんじんは茹でてみじん切りにします。ピーナッツもみじん切りにします。小麦粉はふるっておきます。 紅蘿蔔煮軟後切碎。花生也切碎。麵粉事先過備用。
8. 【C】を良く混ぜ、水分を除いたにんじん、小麦粉の順に混ぜ合わせます。 材料 C 充分地混合均勻,瀝乾紅蘿蔔的水分,接續和麵粉混合在一起。
9. (8)を広い口金をつけた絞り袋で、(5)と同様にした天板に直径3cm程に絞り出し、上にピーナッツを振ります。 把 8. 放入廣口花嘴的擠花袋中,在和 5. 相同的烤盤上擠出約直徑 3 公分的圓餅,在上面撒上花生。
10. (6)と同様にして、先に3分、アルミ箔をかぶせて3~4分焼きます。 和 6. 的作法一樣,先烤 3 分鐘,蓋上鋁箔再烤 3~4 分鐘。
ワンポイント (one point) :
オープントースター (open toaster) で 気軽に野菜クッキー! 用開放式的烤箱 (家庭式小烤箱) 也能輕易完成的蔬菜餅乾!
兩款加了蔬菜的小餅乾,作法相當的簡單食材取得也很容易,如果覺得使用花嘴和擠花袋很麻煩的話,其實最簡單的方法是用湯匙,用湯匙挖起麵糰,用手把麵糰稍微壓平,再撒上花生碎就可以了,手工餅乾不需要整型的太漂亮。不使用花嘴時,可以直接把花生碎拌在麵糊裡,除了直接用湯匙挖之外,也可以將麵糰塑成球形,再用叉子壓平去烤。同樣的也可以塑成棒狀 (方型或圓型) ,一樣放在冰箱裡冰藏稍硬,然後再切片去烤,花生碎可以直接拌入麵糊中,或是把麵糰塑成棒狀之後,用力地嵌在表面上。 (各種方式都可以試試看,這也是做餅乾的樂趣所在。)
(引用自:野菜のクッキー|小麦粉 & パスタレシピ|日清製粉グループ)
材料:(4人分)
ほうれん草のクッキー 菠菜餅乾:ほうれん草 菠菜 約60g、卵黄の水溶き(照り用)打散的蛋黃 (上色用) 中1/2個。
にんじんのクッキー 紅蘿蔔餅乾:にんじん 紅蘿蔔 100g、 日清 フラワー(薄力小麦粉) 低筋麵粉 120g、ピーナッツ (peanut) 花生 大さじ2、バター 奶油 適量。
材料 A:バター 奶油 100g、砂糖 50g、バニラエッセンス (vanilla essence) 香草精 少々。
材料 B:・日清 フラワー(薄力小麦粉) 低筋麵粉 160g、日清 ベーキングパウダー 泡打粉 大さじ1/2、塩 ひとつまみ (1小撮) 。
材料 C:バター、砂糖 各50g、卵 小1個、バニラエッセンス 香草精 少々。
作法:
1. ほうれん草をゆでてみじん切りにし、よく水分を絞ります。【B】は合わせてふるっておきます。 菠菜煮過後切碎,充分絞乾水分。材料 B. (粉類材料) 事先過篩混合備用。
2. 【A】を良く混ぜて(1)を加え、【B】も混ぜ合わせます。 材料 A 充分混合,加入 1. 和材料 B 也混合在一起。 (一般做小西餅時,奶油不需要打到太發,所以加了糖之後只要攪拌到看不見糖就可以了。)
3. 巻きすの上にラップを広げ、(2)を置いて直径4cmほどの棒状にします。 把 2. 的麵糰塑成大約 4 公分的圓棒狀,用保鮮膜包捲起來。
4. (3)を、切りやすい固さになるまで冷蔵庫で固め、3~4cm厚さに切り、表面に水溶き卵黄を塗ります。 把 3. 的麵糰圓棒,放冰箱冷藏到稍硬一些較容易切片,切 3~4 公分厚,在表面塗上打散的蛋黃。
5. 天板にアルミ箔を敷いてバターを塗り、(4)を並べます。 在烤盤上鋪上鋁箔紙塗上奶油,把 4. 排上。 (使用烤盤紙或布比較方便,就不需要再塗奶油了。)
6. オーブントースターを温めておき、(5)を約4分焼いたら、アルミ箔をかぶせて更に2~3分焼きます。 烤箱事先預熱,把 5. 烤大約 4 分鐘之後,蓋上鋁箔再烤 2~3 分鐘。 (這裡沒有提到要預熱幾度,一般家庭式的烤箱大約是設定在 190 度。溫度和時間都只是參考用的,自己試試看家裡的小烤箱,如果餅乾可以輕易的移動,不會黏在烤盤上就完成了。)
7. にんじんは茹でてみじん切りにします。ピーナッツもみじん切りにします。小麦粉はふるっておきます。 紅蘿蔔煮軟後切碎。花生也切碎。麵粉事先過備用。
8. 【C】を良く混ぜ、水分を除いたにんじん、小麦粉の順に混ぜ合わせます。 材料 C 充分地混合均勻,瀝乾紅蘿蔔的水分,接續和麵粉混合在一起。
9. (8)を広い口金をつけた絞り袋で、(5)と同様にした天板に直径3cm程に絞り出し、上にピーナッツを振ります。 把 8. 放入廣口花嘴的擠花袋中,在和 5. 相同的烤盤上擠出約直徑 3 公分的圓餅,在上面撒上花生。
10. (6)と同様にして、先に3分、アルミ箔をかぶせて3~4分焼きます。 和 6. 的作法一樣,先烤 3 分鐘,蓋上鋁箔再烤 3~4 分鐘。
ワンポイント (one point) :
オープントースター (open toaster) で 気軽に野菜クッキー! 用開放式的烤箱 (家庭式小烤箱) 也能輕易完成的蔬菜餅乾!
兩款加了蔬菜的小餅乾,作法相當的簡單食材取得也很容易,如果覺得使用花嘴和擠花袋很麻煩的話,其實最簡單的方法是用湯匙,用湯匙挖起麵糰,用手把麵糰稍微壓平,再撒上花生碎就可以了,手工餅乾不需要整型的太漂亮。不使用花嘴時,可以直接把花生碎拌在麵糊裡,除了直接用湯匙挖之外,也可以將麵糰塑成球形,再用叉子壓平去烤。同樣的也可以塑成棒狀 (方型或圓型) ,一樣放在冰箱裡冰藏稍硬,然後再切片去烤,花生碎可以直接拌入麵糊中,或是把麵糰塑成棒狀之後,用力地嵌在表面上。 (各種方式都可以試試看,這也是做餅乾的樂趣所在。)
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