ツナ卵のグラタンパン
(焗烤鮪魚蛋鬆糕)
(引用自:ツナ卵のグラタンパン|レシピ・ノート|お菓子百科クラブ - OKASHI HYAKKA CLUB-)
材料:カロリー:222kcal/1個あたり
日清お菓子百科「ホットケーキミックス」磅蛋糕預拌粉 200g、 牛乳 80cc、ゆで卵 煮蛋 3個、市販のホワイトソース (white sauce) (缶) 市售的白醬 100cc、玉ねぎ 洋蔥 1/4個、ツナ缶 鮪魚罐頭 小1缶(80g)、ピザ用チーズ 披薩起司 大さじ4。
作法:
1. ゆで卵は殻をむき、横半分に切ります。玉ねぎはみじん切りに、ツナは缶汁を切ります。 煮蛋剝掉蛋殼,橫切一半。洋蔥切碎、鮪魚罐頭去除湯汁。
2. ボールにホットケーキミックス・牛乳を入れ、ひとかたまりになるまで手でこねます。台に取り出し、6等分にします。 在碗裡加入磅蛋糕預拌粉、牛奶,在變硬之前用手揉捏成糰。取出放在檯上,分成 6 等分。
3. 3×15cmに伸ばし、切り口を上にしたゆで卵の周りを巻き、直径5cmのカップケーキ型に入れます。 擀成 3×15cm,將煮蛋的切口朝上,麵皮在煮蛋的周圍捲起來,放入直徑 5公分的杯子蛋糕模型中。
4. ゆで卵の上にホワイトソース・玉ねぎ・ツナ・チーズの順にのせ、180℃のオーブンで約12分焼きます。 在煮蛋上順序撒上白醬、洋蔥、起司,烤箱用 180 度烤約 12 分鐘。
看到照片就覺得很有意思,杯子蛋糕的裡面居然有煮蛋吔,很好奇是怎樣的一個鬆糕。作法大致和焗烤一樣,一樣加了白醬、通心麵、起司等,這讓我想起一件事,之前曾買過做千層麵的長方型義大利麵,雖然很想試試看製作千層麵,但因為要用到兩種醬汁,然後一時又買不到合適的焗烤盤,但看來可以用在製作這個鬆糕上,直接把長方型的義大利麵煮熟,切成 3×15cm 捲在煮蛋的周圍,一樣加上白醬、鮪魚、起司就可以烤了。這樣是不是更省事呢。 (沒有實際做過,不知道麵糰的厚度,照片上看不出來,有點懷疑為何要揉成糰再擀開來,和使用麵糊有不一樣的效果嗎?)
(引用自:ツナ卵のグラタンパン|レシピ・ノート|お菓子百科クラブ - OKASHI HYAKKA CLUB-)
材料:カロリー:222kcal/1個あたり
日清お菓子百科「ホットケーキミックス」磅蛋糕預拌粉 200g、 牛乳 80cc、ゆで卵 煮蛋 3個、市販のホワイトソース (white sauce) (缶) 市售的白醬 100cc、玉ねぎ 洋蔥 1/4個、ツナ缶 鮪魚罐頭 小1缶(80g)、ピザ用チーズ 披薩起司 大さじ4。
作法:
1. ゆで卵は殻をむき、横半分に切ります。玉ねぎはみじん切りに、ツナは缶汁を切ります。 煮蛋剝掉蛋殼,橫切一半。洋蔥切碎、鮪魚罐頭去除湯汁。
2. ボールにホットケーキミックス・牛乳を入れ、ひとかたまりになるまで手でこねます。台に取り出し、6等分にします。 在碗裡加入磅蛋糕預拌粉、牛奶,在變硬之前用手揉捏成糰。取出放在檯上,分成 6 等分。
3. 3×15cmに伸ばし、切り口を上にしたゆで卵の周りを巻き、直径5cmのカップケーキ型に入れます。 擀成 3×15cm,將煮蛋的切口朝上,麵皮在煮蛋的周圍捲起來,放入直徑 5公分的杯子蛋糕模型中。
4. ゆで卵の上にホワイトソース・玉ねぎ・ツナ・チーズの順にのせ、180℃のオーブンで約12分焼きます。 在煮蛋上順序撒上白醬、洋蔥、起司,烤箱用 180 度烤約 12 分鐘。
看到照片就覺得很有意思,杯子蛋糕的裡面居然有煮蛋吔,很好奇是怎樣的一個鬆糕。作法大致和焗烤一樣,一樣加了白醬、通心麵、起司等,這讓我想起一件事,之前曾買過做千層麵的長方型義大利麵,雖然很想試試看製作千層麵,但因為要用到兩種醬汁,然後一時又買不到合適的焗烤盤,但看來可以用在製作這個鬆糕上,直接把長方型的義大利麵煮熟,切成 3×15cm 捲在煮蛋的周圍,一樣加上白醬、鮪魚、起司就可以烤了。這樣是不是更省事呢。 (沒有實際做過,不知道麵糰的厚度,照片上看不出來,有點懷疑為何要揉成糰再擀開來,和使用麵糊有不一樣的效果嗎?)
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