ケークサレ
(鹹的磅蛋糕)
(引用自:ケークサレ|レシピ・ノート|お菓子百科クラブ - OKASHI HYAKKA CLUB- )
材料:カロリー:190kcal(1/8切れ)
日清お菓子百科「ホットケーキミックス」磅蛋糕預拌粉 100g、粉チーズ 起司粉 40g、牛乳 50cc、サラダ油 沙拉油 70cc、卵 2個(100g)、塩 小さじ1/4、ナツメグ (nutmeg) 肉豆蔻 少々、ほうれん草 菠菜 50g、うずらの卵 鳥蛋 4個、プチトマト 小蕃茄 3個、ソーセージ (sausage) 香腸 2本。
作法:
1. ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、水気を取り、みじん切りにしておきます。 菠菜加點鹽 (分量外) 用熱水煮 (汆燙) ,瀝乾水分,切碎備用。
2. うずらの卵は熱湯で茹で、殻をむいておきます。 鳥蛋用熱水煮,剝除蛋殼備用。
3. ボールに牛乳と卵、サラダ油を入れて箸でさっくりと混ぜます。 在碗裡放入牛奶和蛋、沙拉油等,用筷子迅速攪拌混合。
4. 別のボールにホットケーキミックスと粉チーズ、塩、ナツメグを入れ、[3]を少しずつ加えながら箸でさっくりと混ぜ合わせ、最後に[1]のほうれん草を加えます。 在另一個碗裡加入磅蛋糕預拌粉和起司粉、鹽、肉豆蔻等,分次把 3. 一點一點的加入,一邊用筷子迅速地攪拌均勻,最後加入 1. 的菠菜拌勻。
5. オーブンシートを敷いたパウンド型に[4]の半分を流し入れ、[2]、プチトマト、ソーセージをバランス (balance) よく生地の上にのせ、その上から残りの[4]を流し入れます。 在鋪了烤紙的烤盒裡倒入 4. 一半分量,把 2. (鳥蛋) 、小蕃茄、香腸等平均地擺在麵糊上面,在上面再倒入剩下的 4. ,放入烤箱。
6. 180℃に温めたオーブンで約30分焼きます。竹串を刺して生地がついてこなかったら出来上がりです。 烤箱預熱 180 度烤約 30 分鐘。用竹籤刺入如果沒有生麵糊的話,就完成了。
又是一張有煮蛋的鹹蛋糕食譜,切面上看起來顏色相當漂亮,是配色相當漂亮的紅、黃、綠,如果不喜歡香腸的話,可以用各種加工肉品來代替,像是熱狗、火腿、培根……等。如果鳥蛋不容易取得時,也可以用一般的煮蛋代替。突然想到麵糊裡已經加了兩顆蛋,如果在配料中又加了蛋,這樣膽固醇會不會太高了點啊!年紀大的人還是得小心一點,不要吃太多蛋黃,如果不是為了配色好看,只加蛋白也是可以的。
(引用自:ケークサレ|レシピ・ノート|お菓子百科クラブ - OKASHI HYAKKA CLUB- )
材料:カロリー:190kcal(1/8切れ)
日清お菓子百科「ホットケーキミックス」磅蛋糕預拌粉 100g、粉チーズ 起司粉 40g、牛乳 50cc、サラダ油 沙拉油 70cc、卵 2個(100g)、塩 小さじ1/4、ナツメグ (nutmeg) 肉豆蔻 少々、ほうれん草 菠菜 50g、うずらの卵 鳥蛋 4個、プチトマト 小蕃茄 3個、ソーセージ (sausage) 香腸 2本。
作法:
1. ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、水気を取り、みじん切りにしておきます。 菠菜加點鹽 (分量外) 用熱水煮 (汆燙) ,瀝乾水分,切碎備用。
2. うずらの卵は熱湯で茹で、殻をむいておきます。 鳥蛋用熱水煮,剝除蛋殼備用。
3. ボールに牛乳と卵、サラダ油を入れて箸でさっくりと混ぜます。 在碗裡放入牛奶和蛋、沙拉油等,用筷子迅速攪拌混合。
4. 別のボールにホットケーキミックスと粉チーズ、塩、ナツメグを入れ、[3]を少しずつ加えながら箸でさっくりと混ぜ合わせ、最後に[1]のほうれん草を加えます。 在另一個碗裡加入磅蛋糕預拌粉和起司粉、鹽、肉豆蔻等,分次把 3. 一點一點的加入,一邊用筷子迅速地攪拌均勻,最後加入 1. 的菠菜拌勻。
5. オーブンシートを敷いたパウンド型に[4]の半分を流し入れ、[2]、プチトマト、ソーセージをバランス (balance) よく生地の上にのせ、その上から残りの[4]を流し入れます。 在鋪了烤紙的烤盒裡倒入 4. 一半分量,把 2. (鳥蛋) 、小蕃茄、香腸等平均地擺在麵糊上面,在上面再倒入剩下的 4. ,放入烤箱。
6. 180℃に温めたオーブンで約30分焼きます。竹串を刺して生地がついてこなかったら出来上がりです。 烤箱預熱 180 度烤約 30 分鐘。用竹籤刺入如果沒有生麵糊的話,就完成了。
又是一張有煮蛋的鹹蛋糕食譜,切面上看起來顏色相當漂亮,是配色相當漂亮的紅、黃、綠,如果不喜歡香腸的話,可以用各種加工肉品來代替,像是熱狗、火腿、培根……等。如果鳥蛋不容易取得時,也可以用一般的煮蛋代替。突然想到麵糊裡已經加了兩顆蛋,如果在配料中又加了蛋,這樣膽固醇會不會太高了點啊!年紀大的人還是得小心一點,不要吃太多蛋黃,如果不是為了配色好看,只加蛋白也是可以的。
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