ふっくらつやつやどら焼き
ふっくら 鬆軟的、つやつや 油亮亮的
卵 2個
砂糖(きび砂糖) 50~60g
薄力粉 100g
重曹 小さじ1/2
はちみつ 大さじ1
水 大さじ1/2~1
あんこ お好きな量
じゅうそう【重曹】小蘇打、はちみつ 蜂蜜、あんこ 餡
1 . ボウルに卵・砂糖を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。そこにはちみつも少しずつ加えよく混ぜる。
鋼碗裡放入蛋、砂糖,用打蛋器攪拌混合均勻。蜂蜜一點一點加入,攪拌混合均勻。
2. ①にふるった薄力粉、重曹を加え粉がなくなるまで混ぜる。水を固さを調節しながら加える。ちょっと重たいくらいで、ラップをして冷蔵庫で30分寝かせる。
在上一步驟的碗裡,撒入低粉、小蘇打粉,攪拌均勻。水要調節性的加入,麵糊呈現濃稠的狀況。用包鮮膜包覆起來,放冷藏睡30分鐘。
かたさ【固さ】、おもたい【重たい】濃稠的、ラップ wrap,包捲;覆蓋
3. フライパンを弱火にかけ油をうすく敷き、生地の1/8量をおたまで丸く落とす。表面にぷつぷつと穴が空いてきたらひっくり返し、30秒くらい焼いたら取り出す。
平底鍋開小火加熱,抹上一層油。倒入8/1的麵糊,形成圓形的煎餅。表面開始出現泡泡,就可以翻面繼續煎,大約燒烤30秒就可以取出來了。
フライパン frypan,平底鍋、
4. 生地を8枚焼いたら冷ましておく。冷めたらお好みであんこや生クリームなどを入れてふちを閉じる。
煎好8片煎餅放涼,兩片煎餅夾上餡。 (這句是說紅豆泥餡,加上奶油嗎?材料裡沒有提到奶油)
コツ・ポイント
*はちみつを加えるとふっくらとつやのいい仕上がりになります。
添加蜂蜜顏色會呈現光亮,風味也較優。
兒子很喜歡吃銅鑼燒,作法也很簡單。只是裡面的紅豆餡,好像找不到很好吃的。下次可以試試看自己煮紅豆餡,不過這種點心就是得做一大鍋。之前曾經流行一陣子,那種冰鎮的銅鑼燒,其實夾上冰涼的慕絲餡,像吃冰淇淋一樣也很好吃。
添加蜂蜜顏色會呈現光亮,風味也較優。
兒子很喜歡吃銅鑼燒,作法也很簡單。只是裡面的紅豆餡,好像找不到很好吃的。下次可以試試看自己煮紅豆餡,不過這種點心就是得做一大鍋。之前曾經流行一陣子,那種冰鎮的銅鑼燒,其實夾上冰涼的慕絲餡,像吃冰淇淋一樣也很好吃。
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