スフレチーズケーキ
材料:クリームチーズ 200g、砂糖 50g、卵黄4個分、 薄力粉(振るっておく)40g、 生クリーム100cc
奶油起司 200g、糖50g、蛋黃4個分、低粉 (篷鬆的) 40g、奶油100cc
メレンゲ (meringue,蛋白糖霜)
卵白4個分、砂糖 40g
作法 :
1. 湯銭の用意をしておきます。オーブンは140度に余熱。柔らかくしたクリームチーズの中にお砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜます。
預先準備:烤箱開到 1 40度預熱,奶油起司放軟加入糖,用打蛋器充分地攪拌均勻。
ゆせん (湯銭)、ようい (用意,準備)、よねつ (余熱,餘熱)、やわらか [柔らか/軟らか] (柔軟的)
2. 卵黄を1個ずつ加えそのつど混ぜます。生クリームを加え混ぜ、薄力粉も加え混ぜます。
加入蛋黃、奶油、低粉等攪拌混合均勻。 (一樣一樣加入,每加入一樣就攪抖均勻)
3. 別のボールに卵白、砂糖を入れメレンゲを作ります。2のクリームチーズ液の中にメレンゲの1/3をいれ混ぜます。
用另外的鋼盆打蛋白霜。在第2步驟中的起司液裡,先加入1/3的蛋白霜混合均勻。
4. 残りのメレンゲも全部加え泡を壊さないようにまぜます。型に流し込みます。
剩下的蛋白霜全部加入,小心不要把蛋白泡弄破,全部翻拌均勻,倒入模型裡。
こはす (壊す,破壞) 、こみ (込み)
5. 型を天板に乗せ、天板に沸かした熱湯を入れオーブンに入れます。140度に余熱したオーブンで、60分前後湯煎焼きします。
拿較深的烤模,裝一半深的沸水,用水浴 (湯煎) 烤法,140度烤大約 6 0分鐘。
てんいた (天板,甲板) 、わかす [沸(か)す,沸水] 、 ゆせん (湯煎)
烤箱的溫度、烤的時間等可以略作調整 (當然要烤熟) 。如果中途水燒乾了,要記得加水喔!
材料:クリームチーズ 200g、砂糖 50g、卵黄4個分、 薄力粉(振るっておく)40g、 生クリーム100cc
奶油起司 200g、糖50g、蛋黃4個分、低粉 (篷鬆的) 40g、奶油100cc
メレンゲ (meringue,蛋白糖霜)
卵白4個分、砂糖 40g
作法 :
1. 湯銭の用意をしておきます。オーブンは140度に余熱。柔らかくしたクリームチーズの中にお砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜます。
預先準備:烤箱開到 1 40度預熱,奶油起司放軟加入糖,用打蛋器充分地攪拌均勻。
ゆせん (湯銭)、ようい (用意,準備)、よねつ (余熱,餘熱)、やわらか [柔らか/軟らか] (柔軟的)
2. 卵黄を1個ずつ加えそのつど混ぜます。生クリームを加え混ぜ、薄力粉も加え混ぜます。
加入蛋黃、奶油、低粉等攪拌混合均勻。 (一樣一樣加入,每加入一樣就攪抖均勻)
3. 別のボールに卵白、砂糖を入れメレンゲを作ります。2のクリームチーズ液の中にメレンゲの1/3をいれ混ぜます。
用另外的鋼盆打蛋白霜。在第2步驟中的起司液裡,先加入1/3的蛋白霜混合均勻。
4. 残りのメレンゲも全部加え泡を壊さないようにまぜます。型に流し込みます。
剩下的蛋白霜全部加入,小心不要把蛋白泡弄破,全部翻拌均勻,倒入模型裡。
こはす (壊す,破壞) 、こみ (込み)
5. 型を天板に乗せ、天板に沸かした熱湯を入れオーブンに入れます。140度に余熱したオーブンで、60分前後湯煎焼きします。
拿較深的烤模,裝一半深的沸水,用水浴 (湯煎) 烤法,140度烤大約 6 0分鐘。
てんいた (天板,甲板) 、わかす [沸(か)す,沸水] 、 ゆせん (湯煎)
コツ・ポイント (point)
オーブンの温度、焼き時間などは調節して下さい。湯銭の湯が途中でなくならないように気をつけてください。
烤箱的溫度、烤的時間等可以略作調整 (當然要烤熟) 。如果中途水燒乾了,要記得加水喔!
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