とろける❤りんごのタルト
塔皮生料 (タルト生地 ) 材料:
はくりきこ (薄力粉,weak flour,低粉) 180g 、さとう (砂糖) 大さじ (匙)1、えん (塩) 小さじ1/3、 むえバター (無塩バター,無鹽奶油) 50g、たまご (卵,蛋) 1個 [しょうみ (正味,淨重) 50g]
(低粉 180g、糖 1大匙、鹽1/3小匙、奶油50g、全蛋1個。)
[アーモンド (almond,杏仁粉) 生地] 內餡材料:
無塩バター 30グラム 、砂糖 30グラム 、溶き卵 1/2個分 (蛋打散) 、アーモンドプードル (杏仁粉)30グラム、薄力粉 小さじ1、ラム酒 (蘭姆酒) 小さじ1。
(奶油 30g、糖 30g、蛋液 1/2個、杏仁粉 30g、低粉 1小匙、蘭姆酒 1小匙)
カスタードクリーム (卡士達奶油醬) 內餡材料:
卵 2個 、砂糖 30グラム 、塩 少々 (少許) 、コンスターチ (cornstarch,玉米澱粉) (薄力粉でもok) 大さじ2、牛乳 1カップ (1 cup) 250cc、ラム酒 小さじ1
アプリコットジャム (apricot,杏子果醬) しあげ (仕上げ) 用 (塗在水果上,用來保持水果的濕潤) 少々、りんご (蘋果) のコンポート (compote,蜜餞) [レシピ (recipe 食譜) ID307104] 2個分 (這是蘋果的编號嗎?)
1. バター、卵を室温 (しつおん) に戾す (もどす)。薄力粉はふるっておく。
もどる (戾る) 、もどす (戾す) [他動] 還原;歸還;退還。
ふるう (振るう,奮う) 這個字有查過,應該就是撒麵粉的動作。(抖;揮)
(奶油和蛋放在室溫裡還原。把低粉散開中心留個洞。)
2.(タルト生地) バターをボウルに入れ、クリーム状になるまで練る。塩、砂糖を加え、白っぽくふわっとするまですり混ぜる。
(塔皮麵糰) 奶油放在鋼盆裡、攪拌成膏狀。加入鹽、砂糖、攪拌到呈現白色羽毛狀。 (這裡的狀態還挺難形容的,以前看電視上的教學都是這樣說。主要是要把糖、鹽融化,作塔皮不需要把奶油打發,只要混合均勻就可以了。)
クリーム (cream) 、なる (成る,成為) 、ぬる (練る,揉合;攪拌)
白っぽい (白色帶灰) 、ふわっと (輕柔狀) 這兩個字查不到,只用了相近的說法,不知道是否正確。
3.溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。薄力粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。生地をまとめ、ラップでくるむ。
一點一點加入蛋液攪拌混合。加入低粉、用切壓的方式拌成糰。生料整型壓扁,用保鮮膜包起來。
まとめ (整理) 、ラップ (wrap,後面接了 で 表示工具,這個字應該是保鮮膜吧) 、くるむ 這兩個字都有包捲的意思。
4.生地を冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
麵糰放在冰箱睡兩個小時。(這也是電視上老師的說法,日文用了 寝かせる (ねかせる,就寢;睡覺) 這個字還真是傳神。
5.生地をタルト型よりも大きめにめん棒でのばし、型に敷きこむ。余分な生地はカットし、ラップをかけて冷蔵庫で30分間寝かせる。
用桿麵棍把麵糰桿平 (大約是5mm厚度) ,再把捍平的麵糰移到塔模,壓一下讓麵糰可以和模具貼合。多出來的麵糰切除,用保鮮膜包起來,放冰箱再睡 3 0分鐘。
6.重しをのせ、180度のオーブンで15分間焼く。(重しがない場合、生地の底にフォークで数箇所穴をあけてください)
オーブン (烤箱) 、重し (おもし,重石)、そこ(底)、フォーク (folk,叉子)、
倒入重石,以 1 80度烤 1 5分鐘。 (沒有重石的話,可以用叉子在麵糰上面戳洞。)
7. [アーモンド生地〕ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで練る。砂糖を加えて、ふわっとするまで泡立て器ですり混ぜる。
[杏仁內餡] 把奶油放在鋼盆裡、攪拌成膏狀。加入糖、用打蛋器攪拌均勻。
ふわっと 輕柔狀、 (あわたてき (泡立て器,打蛋器)
8. 溶き卵を少しずつ加え、そのつど、よく混ぜ合わせる。ラム酒、アーモンドプードル、薄力粉を加え、混ぜ合わせる。
一點一點加入蛋液、其他材料、充分的攪拌混合均勻。加入蘭姆酒、杏仁粉、低粉,攪拌混合均勻。
9. 6の重しを取り、8を流し入れる。表面を平らにし、170度のオーブンで20分間焼く。
塔皮的重石取走、倒入杏仁內餡,表面抹平、烤箱 1 70度烤 2 0分鐘。
10.〔カスタードクリーム〕鍋に卵、砂糖、塩、コンスターチを入れて混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えながら、よく混ぜ合わせる。
[卡士達內餡] 鍋裡放入蛋、糖、鹽、玉米粉混合均勻。一點一點加入牛奶、充分地混合均勻。
11. かき混ぜながら中火で加熱し、とろみがついたら火からおろす。濃し器でこし、ラム酒を加える。
瓦斯開中火加熱、關小火輕輕的攪拌以免燒焦。煮至濃稠、加入蘭姆酒。
かき (火器,指用電磁爐、瓦斯爐等加熱)、とろみ (輕柔狀)、ついたら (不斷地;持續地)、おろす (下ろす;降ろす)
12. 9に11を流し入れ、1センチ厚さにスライスしたりんごのコンポートをのせる。170度のオーブンで20~25分間焼く。
加入卡士達內餡、覆蓋上蘋果片 (切約 1公分厚)。烤箱 170度烤20~25分鐘。
13. 仕上げにアプリコットジャムを塗って出来上がり。
しゅったい (出来)
烤完放涼後,在蘋果塔的表面塗上杏桃醬。
蘋果派完成了,比較複雜的作法,加了兩種內餡,應該會比較好吃吧。
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